Pappardelle al ragù d’anatra
2015-11-18- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
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Le pappardelle al ragù d’anatra sono un piatto di media difficoltà, ottimo per il pranzo della domenica. Il ragù d’anatra richiede una cottura piuttosto lunga che lo rende gustoso e ricco di sapore.
Ingredienti
- 250g di petto d'anatra
- 450g di pappardelle fresche all'uovo
- 200g di pomodoro pelato
- mezzo bicchiere di vino 200ml di brodo vegetale
- sedano
- carota
- cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 foglia di alloro
- olio evo qb
- erbe aromatiche a piacere
- sale
- pepe
Metodo
Passo 1
Prima di tutto di devono pulire e tritare sedano, carota e cipolla per il battuto. Dopo averli tritati devono essere messi con l'olio evo e lo spicchio d'aglio in una pentola abbastanza capiente. Lasciare soffriggere qualche minuto. Nel frattempo ridurre il petto d'anatra a dadini e, una volta che il soffritto si sarà dorato, aggiungerlo nella pentola e mescolare con cura.
Passo 2
Quando la carne si sarà rosolata al punto giusto (vedrete che cambierà colore) sfumare con il mezzo bicchiere di vino e aggiungere il pomodoro pelato a dadini (è possibile usare anche la passata in sostituzione ai pomodori pelati). A questo punto il ragù dovrà essere salato e aggiustato con le varie erbe a piacimento, si aggiunge poi la foglia di alloro e il brodo, si mescola con molta cura e si copre.
Passo 3
Il ragù deve cuocere circa 1 ora e mezza e deve essere mescolato di tanto in tanto. Quando il ragù sarà finalmente pronto si mette a bollire una pentola d'acqua salata. Quando bolle si buttano le pappardelle (la pasta fresca cuoce in fretta), una volta si scolano e si condiscono abbondantemente con il ragù precedentemente preparato.
Vino da abbinare:
A questo piatto deve essere abbinato un vino rosso corposo. Un esempio di vino da associare è un Rosso di Montalcino.
Piatto da associare:
Un secondo da abbinare alle pappardelle al ragù d’anatra può essere anatra alla cacciatora oppure una tagliata di carne.