Loader

Ricette da Ingrediente: sedano

Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Coniglio alla cacciatora Una delle vecchie ricette della tradizione italiana è di certo il coniglio alla cacciatora. Si tratta di una ricetta tipicamente invernale e diffusa in particolar modo nelle regioni del centro Italia, dove il coniglio viene poggiato su di un caldo letto di polenta. Cosa molto importante sul ...

Leggi di più
Zuppa scaligera veronese

Zuppa scaligera Veronese

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Zuppa scaligera Veronese Tra le minestre in brodo più buone che potrete assaggiare, sicuramente rientra la Zuppa Scaligera. Di tutti i piatti tipici della cucina veronese, questa zuppa è uno dei più amati e saporiti. La Zuppa Scaligera veronese non è complessa da preparare, gli ingredienti sono facili da recuperare, ...

Leggi di più

Lampredotto in brodo

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Lampredotto in brodo Il Lampredotto in brodo è un tipico piatto fiorentino, che viene servito in genere con una salsa verde o con dell’olio piccante. Il lampredotto in brodo può essere considerato un piatto povero, in quanto non necessita di particolari ingredienti, però è molto considerato e apprezzato dai palati ...

Leggi di più
Castrato bollito

Castrato bollito

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4 / 5)

Castrato bollito Il castrato bollito è un piatto molto saporito che si serve accompagnato da salse, verdure o patate al forno. Cucinarlo è molto semplice. Consigli per una variante di questo piatto: Se lo desiderate, è possibile arricchire il piatto soffriggendo, in una padella antiaderente, la cipolla utilizzata per la cottura ...

Leggi di più
pappardelle al ragù d'anatra

Pappardelle al ragù d’anatra

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4 / 5)

Le pappardelle al ragù d’anatra sono un piatto di media difficoltà, ottimo per il pranzo della domenica. Il ragù d’anatra richiede una cottura piuttosto lunga che lo rende gustoso e ricco di sapore. Vino da abbinare: A questo piatto deve essere abbinato un vino rosso corposo. Un esempio di vino ...

Leggi di più
Fasoi en bronson

Fasoi en bronson

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Fasoi en bronson Originaria del Trentino Alto Adige, i fasoi en bronson sono un secondo piatto tipico italiano. Il nome deriva dal dialetto dello stesso Trentino, ossia “fagioli in padella”, anche se per bronson si intende un particolare tipo di padella, ossia la classica in bronzo di forma sferica, sempre ...

Leggi di più

Pasticcio di tagliatelle

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

State cercando un piatto squisito e semplice da preparare in queste giornate dove il caldo sembra non voglia concederci alcuna tregua? Il pasticcio di tagliatelle potrebbe fare al caso vostro. Accompagnate questo gustosissimo piatto con un vino degno di essere menzionato anche da Gabriele d’Annunzio: il Cannonau di Sardegna Nepente ...

Leggi di più

Sedani ripieni alla pratese

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Sedani ripieni alla pratese E’ la città di Prato a dare il nome ai famosi sedani ripieni alla pratese. Stiamo parlando di un piatto tipico ma, soprattutto, tradizionale visto che viene preparato in occasione della Festa della Madonna della Fiera di Prato che si tiene a Settembre. I sedani ripieni ...

Leggi di più

Lasagne verdi alla bolognese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Le lasagne verdi alla bolognese sono il classico piatto della domenica, amato dai bolognesi ma anche dai buongustai di tutta Italia. Vino consigliato: Sangiovese di Romagna Piatto da abbinare: cotoletta alla bolognese

Leggi di più

Risotto con salsiccia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Il risotto con salsiccia è un tipico piatto della tradizione culinaria dell’Italia settentrionale, molto gustoso e facile da preparare. Vino da abbinare: Colli Orientali del Friuli Pinot Grigio Superiore Doc Piatto da associare: torta di patate

Leggi di più