Ricette da Ingrediente: pepe
Arrosto di maiale
L’arrosto di maiale è un “evergreen” della cucina italiana: tipico piatto della domenica, è una ricetta semplice ma di grande effetto. Solitamente per creare questa preparazione si utilizzano pezzi poveri del maiale come lo stinco e la spalla perché più saporiti. Contrariamente a quanto si dice, anche l’arista (il filetto) ...
Leggi di piùPolpette di carne
Polpette di carne Le polpette di carne fritte sono un tipico piatto che ricorda i sapori dell’infanzia ed, in particolare, i tipici piatti che cucinavano le nonne di un tempo. Risultano un piatto molto ricco in quanto fatto di carne ed è l’ideale per una cena non troppo impegnativa accompagnata ...
Leggi di piùPeperoni ripieni al forno
I peperoni ripieni al forno sono un piatto fresco, colorato, gustoso e di facile e veloce preparazione. Perfetti per una cena estiva, riempiono la tavola di allegria! Scopriamo insieme come preparare i peperoni ripieni al forno con una perfetta gratinatura. Innanzitutto, procuriamoci gli ingredienti necessari per 4 persone: I peperoni ripieni al ...
Leggi di piùInvoltino bacon e uova
Involtino bacon e uova Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia Buon appetito!
Leggi di piùPasta al pomodoro e salsiccia
Pasta al pomodoro e salsiccia Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia Buon appetito!
Leggi di piùPicùla ad caval – pìcula d’ caval
Picùla ad caval – pìcula d’ caval La picùla ad caval è un piatto tipico della tradizione piacentina. Il nome, tradotto in italiano, significa piccola, cioè tritata, di cavallo. La carne di cavallo, che solitamente risulta troppo dolciastra, in questo piatto, data la lunga cottura, riesce ad equilibrarsi e diventare ...
Leggi di piùConiglio alla cacciatora
Coniglio alla cacciatora Una delle vecchie ricette della tradizione italiana è di certo il coniglio alla cacciatora. Si tratta di una ricetta tipicamente invernale e diffusa in particolar modo nelle regioni del centro Italia, dove il coniglio viene poggiato su di un caldo letto di polenta. Cosa molto importante sul ...
Leggi di piùZuppa scaligera Veronese
Zuppa scaligera Veronese Tra le minestre in brodo più buone che potrete assaggiare, sicuramente rientra la Zuppa Scaligera. Di tutti i piatti tipici della cucina veronese, questa zuppa è uno dei più amati e saporiti. La Zuppa Scaligera veronese non è complessa da preparare, gli ingredienti sono facili da recuperare, ...
Leggi di piùRavioli ripieni bresaola e rucola
Ravioli ripieni bresaola e rucola I Ravioli ripieni bresaola e rucola sono un piatto delicato, dove alla leggerezza della rucola e della bresaola, si unisce la pasta all’uovo fatta in casa, per garantire la squisitezza del piatto. Come secondo piatto, si può abbinare un roast beef di carne bovina al ...
Leggi di piùPenne ricotta e speck
Penne ricotta e speck Le penne ricotta e speck ti fanno realizzare in pochi minuti un piatto leggero ma prelibato, perfetto da preparare quando ci sono ospiti improvvisi e si vuole fare bella figura. Le penne ricotta e speck, poiché dal sapore molto delicato e aromatico, trovano un felice abbinamento con ...
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