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Ricette da Ingrediente: pomodori pelati

Picùla ad caval - pìcula d' caval

Picùla ad caval – pìcula d’ caval

Tipo di ricetta: Cucina:
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Picùla ad caval – pìcula d’ caval La picùla ad caval è un piatto tipico della tradizione piacentina. Il nome, tradotto in italiano, significa piccola, cioè tritata, di cavallo. La carne di cavallo, che solitamente risulta troppo dolciastra, in questo piatto, data la lunga cottura, riesce ad equilibrarsi e diventare ...

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pappardelle al ragù d'anatra

Pappardelle al ragù d’anatra

Tipo di ricetta: Cucina:
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Le pappardelle al ragù d’anatra sono un piatto di media difficoltà, ottimo per il pranzo della domenica. Il ragù d’anatra richiede una cottura piuttosto lunga che lo rende gustoso e ricco di sapore. Vino da abbinare: A questo piatto deve essere abbinato un vino rosso corposo. Un esempio di vino ...

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Fagioli con salsiccia

Fagioli con salsiccia

Tipo di ricetta: Cucina:
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Fagioli con salsiccia Quello dei fagioli con salsiccia è un piatto di vecchia data, saporito ed economico, conosciuto in diverse varianti e generalmente gradito a tutti. Facile da realizzare e particolarmente sostanzioso, è solitamente presentato come piatto unico. Alcuni utili suggerimenti Come già accennato prima, questo piatto si presta a ...

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Pappardelle coniglio e noci

Tipo di ricetta: Cucina:
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La delicatezza della carne di coniglio, il profumo della pasta all’uovo, il tocco in più dato dalle noci: ecco a voi le pappardellle coniglio e noci. DA SERVIRE CON:VINO: Castel del Monte Bombino Nero Docg. SECONDO PIATTO: Scaloppine ai funghi.

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Piccione in crosta con fagioli all’uccelletto

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il piccione in crosta, uno dei più antichi e tipici piatti della cucina italiana, si accompagna ad una ricetta di tradizione fiorentina, i fagioli all’uccelletto. Vino da addinare: Torgiano rosso riserva Piatto da associare: Paté di fegato

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Spaghetti alle rane

Tipo di ricetta: Cucina:
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Le rane sono una squisitezza alimentare che, soprattutto nelle zone di cattura di questi anfibi come la pianura padana, si possono trovare abbastanza comunemente, anche se meno di qualche decennio fa. I modi di preparazione delle rane sono numerosi. Le troviamo in ricette che prevedono le sole rane, ad esempio ...

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Agnello con finocchietto

Tipo di ricetta: Cucina:
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L’agnello con finocchietto è un secondo piatto ricco di sapori e caratterizzato dall’aroma inconfondibile del finocchietto selvatico unito alla delicatezza dell’agnello. A questo piatto si può abbinare un vino rosso asciutto e armonico come l’Aglianico del Vulture. Come prima portata si può servire un piatto a base di pasta con ...

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Amatriciana con bimby

Tipo di ricetta: Cucina:
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La pasta all’amatriciana è un grande classico della cucina italiana, o meglio di quella laziale. Ma come prepararla con il fantastico Bimby? Vediamo insieme. Il vino che potete usare sia per accompagnare la pasta sia per sfumarne il sugo è un Circeo rosso DOC, dal sapore pieno e corposo. Il ...

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Capra con carciofi

Tipo di ricetta: Cucina:
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La carne di capra è molto saporita e gustosa e può essere preparata in diversi modi: sulla griglia, arrosto, in umido, in forma di spezzatino. L’abbinamento con i carciofi al forno permette un ottimo incontro di colori e di profumi, che si bilanciano perfettamente l’uno con l’altro. Al momento di ...

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Lumache trifolate

Tipo di ricetta: Cucina:
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Avete voglia di un piatto sofisticato? I vostri amici a cena vorrebbero assaggiare una pietanza lombarda? Cosa c’è di meglio allora delle lumache trifolate? La preparazione richiederà circa novanta minuti, essendo molto laboriosa, ma il risultato finale sarà eccellente! Gli ingredienti e le quantità necessarie, per quattro persone, sono: Essendo ...

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