Loader

Ricette da Ingrediente: alloro

Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Coniglio alla cacciatora Una delle vecchie ricette della tradizione italiana è di certo il coniglio alla cacciatora. Si tratta di una ricetta tipicamente invernale e diffusa in particolar modo nelle regioni del centro Italia, dove il coniglio viene poggiato su di un caldo letto di polenta. Cosa molto importante sul ...

Leggi di più
Zuppa scaligera veronese

Zuppa scaligera Veronese

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Zuppa scaligera Veronese Tra le minestre in brodo più buone che potrete assaggiare, sicuramente rientra la Zuppa Scaligera. Di tutti i piatti tipici della cucina veronese, questa zuppa è uno dei più amati e saporiti. La Zuppa Scaligera veronese non è complessa da preparare, gli ingredienti sono facili da recuperare, ...

Leggi di più
Castrato bollito

Castrato bollito

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Castrato bollito Il castrato bollito è un piatto molto saporito che si serve accompagnato da salse, verdure o patate al forno. Cucinarlo è molto semplice. Consigli per una variante di questo piatto: Se lo desiderate, è possibile arricchire il piatto soffriggendo, in una padella antiaderente, la cipolla utilizzata per la cottura ...

Leggi di più
pappardelle al ragù d'anatra

Pappardelle al ragù d’anatra

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Le pappardelle al ragù d’anatra sono un piatto di media difficoltà, ottimo per il pranzo della domenica. Il ragù d’anatra richiede una cottura piuttosto lunga che lo rende gustoso e ricco di sapore. Vino da abbinare: A questo piatto deve essere abbinato un vino rosso corposo. Un esempio di vino ...

Leggi di più
Fasoi en bronson

Fasoi en bronson

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Fasoi en bronson Originaria del Trentino Alto Adige, i fasoi en bronson sono un secondo piatto tipico italiano. Il nome deriva dal dialetto dello stesso Trentino, ossia “fagioli in padella”, anche se per bronson si intende un particolare tipo di padella, ossia la classica in bronzo di forma sferica, sempre ...

Leggi di più

Maiale stufato con pancetta, puntine, cotenna, mele e pomodoro

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Questo tipico piatto della cucina regionale lombardo-milanese nasce da un’antica ricetta di origine contadina, che nel corso degli anni si è diversificata in molteplici varianti, mantenendo inalterati i suoi ingredienti di base: la carne di maiale e le verze. Vino da abbinare: Vino Nobile di Montepulciano Piatto da associare: Timballo ...

Leggi di più

Brovada e musetto

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ecco per voi una ricetta facile da preparare per la notte di Capodanno, ovvero il Brovada e Musetto. Con cosa accompagnare questo piatto: Essendo una ricetta di Capodanno, lo spumante e la pasta al forno sono perfetti, così come un ottimo accompagnamento lo è pure un piatto di lenticchie.

Leggi di più

Stufato di selvaggina con polenta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Lo stufato di selvaggina con polenta è un piatto tipico della tradizione italiana che viene cucinato prevalentemente nelle stagioni fredde. E’ una ricetta tipica delle regioni settentrionali e centrali, ma molto meno diffusa nelle regioni meridionali della nostra penisola. Con questo piatto si abbina un vino rosso molto corposo, anche ...

Leggi di più

Stufato alla birra

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se si vuole gustare un piatto pregiato e ricco di sapore, una delle ricette che sarà in grado di rendere possibile tutto questo è lo stufato alla birra, pietanza in grado di creare un ottimo contrasto di sapori. Con cosa accompagnarlo. Per creare un ottimo menù, dovete preparare pasta al ...

Leggi di più

Maccheroni al pettine con ragù di selvaggina

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Quando saranno pronti condirli con il sugo preparato in precedenza assieme alla lepre. Un vino consigliato per questo piatto è il Carmignano, mentre un piatto da associare è un antipasto, i crostini al paté di lepre.

Leggi di più