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Ricetta Livello di abilità: medio

Margottini

Tipo di ricetta: Cucina:
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Per preparare un ottimo antipasto basta semplicemente prendere una pagina della cucina bergamasca, e preparare i Margottini, particolari antipasti a base di semolino e uova. Con cosa accompagnare. Il Gioia del Colle Rosato è un vino che accompagna benissimo questo antipasto, che poi può essere seguito da ravioli di ricotta ...

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Scaloppine all’aceto balsamico

Tipo di ricetta: Cucina:
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Le scaloppine all’aceto balsamico sono un piatto di facile preparazione e gustosissimo da assaporare. L’infarinatura della carne e l’utilizzo dell’aceto balsamico conferiscono al piatto una gradevole morbidezza accompagnata dall’inconfondibile aroma dell’aceto balsamico. Abbinamenti È possibile abbinare il piatto con un contorno di cicoria ripassata in padella con aglio, olio e ...

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Polpettone di manzo al forno

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il polpettone è universalmente riconosciuto nella nostra tradizione come un piatto povero, frutto di avanzi o scarti di altre portate più importanti, oggi, il polpettone ha una sua dignità come piatto che è stato riscoperto. Molto gustoso e nutriente può essere preparato in moltissime forme e maniere, l’importante è senz’altro ...

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Buglione di agnello

Tipo di ricetta: Cucina:
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Tipicamente toscano, il buglione di agnello è un gustoso secondo piatto che si accompagna ad ogni tipo di pietanza, soprattutto alla pasta al ragù di carne o all’arrabbiata. Con cosa accompagnare questa ricetta. Il piatto ideale è la pasta al ragù con formaggio grattugiato, e se si cerca un buon ...

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Bocconcini di vitello e zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
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I bocconcini di vitello e zucca, sono un tipico piatto invernale molto facile da preparare, caratterizzato dal gusto agrodolce della zucca che si abbina perfettamente con la carne di vitello. I bocconcini di vitello e zucca si accompagnano ad un vino rosso asciutto e intenso come il Barbera d’Alba. Come ...

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Anatra all’arancia

Tipo di ricetta: Cucina:
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L’anatra all’arancia è uno dei piatti tipici toscani ed è rinomato in tutto il mondo per il suo gusto raffinato e particolare. L’anatra all’arancia è una ricetta di facile preparazione e perfetta da proporre durante il periodo natalizio. L’anatra all’arancia si può accompagnare con una confettura di peperoni e in ...

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Stufato di selvaggina con polenta

Tipo di ricetta: Cucina:
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Lo stufato di selvaggina con polenta è un piatto tipico della tradizione italiana che viene cucinato prevalentemente nelle stagioni fredde. E’ una ricetta tipica delle regioni settentrionali e centrali, ma molto meno diffusa nelle regioni meridionali della nostra penisola. Con questo piatto si abbina un vino rosso molto corposo, anche ...

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Bocconcini di tacchino

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il tacchino è un piatto semplice e veloce da preparare, richiede poco impegno, non è molto costoso e al contempo è ricco di gusto e sa farsi apprezzare per la sua semplicità. Prima di iniziare a preparare il nostro piatto ricordiamoci di pulire bene il nostro piano di lavoro, prepariamo ...

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Stufato alla birra

Tipo di ricetta: Cucina:
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Se si vuole gustare un piatto pregiato e ricco di sapore, una delle ricette che sarà in grado di rendere possibile tutto questo è lo stufato alla birra, pietanza in grado di creare un ottimo contrasto di sapori. Con cosa accompagnarlo. Per creare un ottimo menù, dovete preparare pasta al ...

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Magrone d'anatra con marasche

Magrone d’anatra con marasche

Tipo di ricetta: Cucina:
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Magrone d’anatra con marasche Un piatto tipico della cucina veneta, che unisce il gusto delicato del petto d’anatra a quello più deciso e amaro delle marasche e del Sangue Morlacco. DA SERVIRE CON: PRIMO PIATTO: Tagliatelle ai funghi. VINO: Alto Adige Pinot nero.

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