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Ricetta Livello di abilità: medio

Involtini di tacchino

Tipo di ricetta: Cucina:
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Gustate gli involtini di tacchino insieme ad un contorno di spinaci saltati al burro. Un vino che si sposa bene con la ricetta è il Valpolicella Superiore, un vino DOC dal colore rosso rubino, profumo gradevole e sapore asciutto e armonico.

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Petti di pollo con aceto balsamico e radicchio

Tipo di ricetta: Cucina:
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Un vino che si abbina magnificamente al piatto è il Nebbiolo d’Alba, un vino DOC dal colore rosso rubino, profumo tenue e sapore secco leggermente dolce, da degustare ad una temperatura di 15/16 gradi.

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Involtini bresaola e ricotta

Tipo di ricetta: Cucina:
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Gli involtini di bresaola e ricotta sono un antipasto fresco e veloce, adatto a chi ha poco tempo per cucinare e a chi sta a dieta. Particolarmente consigliato per le serate estive e primaverili che verranno, può essere servito anche come piatto unico, magari accompagnato da un buon vino rosso ...

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Bocconcini di pollo fritto

Tipo di ricetta: , Cucina:
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I bocconcini di pollo, così preparati, sono gustosi e croccantissimi,  apprezzati dai bambini ma anche dagli adulti naturalmente, sia come secondo che come stuzzichino. Ad esempio, se i bocconcini appena fritti si infilzano con uno stecchino possono essere proposti come finger food con l’aperitivo oppure in un buffet tra gli ...

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Coniglio al vino con erbette

Tipo di ricetta: Cucina:
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Pietanza perfetta da abbinare a un primo piatto a base di riso e da consumare accompagnato da un calice di Montecarlo bianco, asciutto e dal sapore fruttato, particolarmente indicato per essere degustato abbinato alla carne di coniglio.

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Carbonara

Tipo di ricetta: Cucina:
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La carbonara è sicuramente uno dei piatti più apprezzati della cucina italiana. Tipico della regione Lazio, risulta essere una portata dal sapore delicato ed, allo stesso tempo, deciso grazie all’uso della pancetta o del guanciale. Basteranno solo pochi ingredienti per creare un piatto assolutamente da gustare e con una preparazione ...

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Olive ascolane

Tipo di ricetta: Cucina:
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Si narra che la olive all’ ascolana nacquero attorno al 1800, dall’ idea di alcuni cuochi di corte per smaltire le ingenti quantità di carne arrivate come regalia ed abbinandole alle olive drupe, le quali, essendo grandi e carnose, ben si prestavano ad essere farcite. Piatto tipico delle Marche ed, ...

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Hamburger con radicchio

Tipo di ricetta: Cucina:
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Gli hamburger di carne sono uno dei pochi piatti capace di rendere felici grandi e piccini: come ingrediente nel panino o come semplice secondo, questa pietanza di carne è da sempre protagonista di tantissime ricette caratterizzate sia dai gusti personali dei singoli gustatori sia dagli ingredienti della nazione in cui ...

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