Loader

Ricetta Livello di abilità: medio

Spaghetti alle rane

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le rane sono una squisitezza alimentare che, soprattutto nelle zone di cattura di questi anfibi come la pianura padana, si possono trovare abbastanza comunemente, anche se meno di qualche decennio fa. I modi di preparazione delle rane sono numerosi. Le troviamo in ricette che prevedono le sole rane, ad esempio ...

Leggi di più

Quaglie in crosta caramellata

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le quaglie in crosta caramellata sono un ottimo secondo piatto alternativo e di alta cucina. La ricetta delle quaglie in crosta è stata resa famosa dal film “Il pranzo di Babette” (tratto dall’omonimo libro di Karen Blixen), questa versione caramellata molto più leggera sorprenderà anche gli ospiti dal palato più ...

Leggi di più

Capra con fagioli

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La capra con fagioli è una classica ricetta proveniente dalla cucina ligure, che ad agosto è la vera ed unica protagonista di una sagra: ecco come prepararla. Con cosa accompagnare la ricetta. Questo secondo piatto è ottimo se gustato con vino risso dall’aroma forte e deciso, e prima di poter ...

Leggi di più

Agnello con finocchietto

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’agnello con finocchietto è un secondo piatto ricco di sapori e caratterizzato dall’aroma inconfondibile del finocchietto selvatico unito alla delicatezza dell’agnello. A questo piatto si può abbinare un vino rosso asciutto e armonico come l’Aglianico del Vulture. Come prima portata si può servire un piatto a base di pasta con ...

Leggi di più

Risotto con le sècole

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un risotto facile e veloce da preparare ricchissimo di sapore, vista l’aggiunta della parte più gustosa della carne di manzo, ovvero le sècole. Per accompagnare in maniera ideale questa ricetta occorre gustarsi un buon vino bianco fresco, e far seguire questa pietanza da carne alla griglia.

Leggi di più

Bovoeti o Bovoletti

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I Bovoletti appartengono alla cucina veneziana, e con questo termine si indica sia il piatto che l’ingrediente principale, ovvero le lumache di terra. Questo piatto lo si prepara prevalentemente per la festa del Redentore, che avviene nella giornata del terzo sabato di luglio. Con cosa accompagnare la ricetta: accompagnate questa ...

Leggi di più

Reale di bue alla birra

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Tipicamente di origina belga, il reale di bue rappresenta un ottimo secondo piatto, simile allo spezzatino, facile da preparare e dal sapore inconfondibile. Con cosa accompagnare. Il vino rosso secco non deve mancare col manzo, e ad anticiparlo ci vuole la pasta al forno.

Leggi di più

Tigelle al lardo e rosmarino

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Per concludere al meglio un pranzo o una cena, le tigelle al lardo e rosmarino, pietanza che proviene da Modena, sono delle semplici focacce facili da preparare e ottimi da gustare. Con cosa accompagnare la ricetta. Il vino migliore è il Lambrusco Salamino, mentre carne in tegame o alla griglia, ...

Leggi di più

Maccheroni al pettine con ragù di selvaggina

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Quando saranno pronti condirli con il sugo preparato in precedenza assieme alla lepre. Un vino consigliato per questo piatto è il Carmignano, mentre un piatto da associare è un antipasto, i crostini al paté di lepre.

Leggi di più

Stinco di maiale al vino bianco

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Lo stinco di maiale al vino bianco è un piatto davvero gustoso, ideale per la cena delle fredde serate invernali. DA SERVIRE CON: CONTORNO: Patate arrosto. VINO: Atina Cabernet Doc.

Leggi di più