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Sedani ripieni alla pratese

2015-08-24
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 1:30 h
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 1:45 h
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Sedani ripieni alla pratese

E’ la città di Prato a dare il nome ai famosi sedani ripieni alla pratese. Stiamo parlando di un piatto tipico ma, soprattutto, tradizionale visto che viene preparato in occasione della Festa della Madonna della Fiera di Prato che si tiene a Settembre.
I sedani ripieni alla pratese, che hanno ricevuto anche il premio Touring nel 2013 come piatto della tradizione. Ma vediamo gli ingredienti e la modalità di preparazione dei sedani ripieni alla pratese.

Ingredienti

  • 4 sedani bianchi
  • 200 gr di mortadella
  • 300 gr di carne di vitello macinata
  • 5 uova
  • parmigiano
  • uno spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • farina
  • olio di semi

Metodo

Passo 1

Pulite bene i sedani togliendo i filamenti, tagliateli a tocchetti di circa 10 centimetri e conservate la parte più tenera che useremo in seguito. Ora lessiamo i tocchetti in acqua bollente e salata, scoliamoli e asciughiamoli per far perdere tutta l'acqua.

Passo 2

Nel frattempo possiamo preparare quello che sarà il ripieno dei nostri sedani, tagliando la mortadella in modo grossolano e unendola alla carne macinata, due uova, al parmigiano, prezzemolo, aglio, sale, pepe e noce moscata.

Passo 3

Una volta impastato il tutto formate delle polpettine che userete come ripieno dei sedani che dovrete mettere uno sull'altro formando una sorta di cannellone. Una volta ripieni passateli nella farina, nelle uova sbattute e poi friggeteli. Fateli asciugare su carta assorbente e poi metteteli in un tegame insieme al ragù di carne.

Passo 4

A questo punto la cottura dovrà essere a fuoco lento e durare circa quindici minuti per far amalgamare e insaporire il tutto.

Il tempo di preparazione dei sedani ripieni alla pratese è di circa 90 minuti mentre il tempo di cottura, a parte quello usato per lessare i sedani, è di 15 minuti.