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Stufato di coniglio

2014-11-11
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 60m
  • Pronto in: 1:30 h
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Un buon piatto tipicamente domenicale è lo stufato di coniglio, che per un miglior sapore deve essere preparato dalla sera prima

Ingredienti

  • Un chilo di carne di coniglio tagliata a pezzi
  • Quattro spicchi d'aglio
  • Due cipolle medie
  • Tre carote
  • Sette patate medie
  • Due foglie d'alloro
  • Una passata di pomodoro
  • Duecento grammi di piselli
  • Sale
  • pepe
  • Due bicchieri di vino rosso

Metodo

Passo 1

Per poter dare un sapore migliore alla carne ed allo stufato, la sera prima tagliate il coniglio a pezzi e mettetelo in un recipiente con due bicchieri di vino rosso e tre spicchi d'aglio. Quando il vino verrà assorbito dalla carne, ponete il coniglio a riposare in frigo, chiudendo il recipiente con un coperchio.

Passo 2

Il giorno successivo, mettete in una padella un filo d'olio d'oliva, e fate rosolare il restante spicchi d'aglio e le due cipolle tritate: mescolate leggermente il contenuto della padella. Lavate le carote e tagliatele a rondelle di dimensioni uguali: mettetele a cuocere nella padella con la cipolla e, quando questa è dorata, aggiungete la passata di pomodoro.

Passo 3

Mescolate di tanto in tanto, e aggiungete acqua quanto basta per cuocere meglio il sugo: aggiungete anche l'alloro ed una piccola dose di preparato misto, per dare un sapore migliore al sugo. In una seconda padella invece, dovete rosolare il coniglio e, non appena questo è quasi cotto, versate il sugo nel tegame dove si trova il coniglio, e proseguite con la cottura per altri dieci minuti.

Passo 4

Mescolate per qualche minuto, e aggiungete i piselli quando il coniglio è quasi cotto: nel frattempo, lavate e pelate le patate, e tagliatele in quattro fette uguali. Aggiungete le patate nella padella e proseguite la cottura per almeno altri venti minuti.

Passo 5

Una volta che il coniglio è cotto, spegnete il fornello e fate riposare il vostro stufato per cinque minuti: versate poi nei piatti, accompagnando il tutto a dei crostini di pane.

Accompagnamento

Un piatto di spaghetti, cotti magari nello stesso sugo dello stufato anticipa perfettamente lo stufato di coniglio.
Come vino è consigliato il Cilento Rosso DOC.