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Polenta con salsiccia

2013-05-10
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 45m
  • Pronto in: 60m
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La polenta condita con la salsiccia è un piatto di origini antiche, tipico della cucina delle regioni Alpine e Prealpine. E’ un piatto completo ,molto consistente ma anche ricco di calorie. E’ una pietanza economica e ideale da mangiare quando le temperature sono particolarmente basse.

Ingredienti

  • 3 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300gr di polenta
  • 400gr di pomodori pelati
  • 2 salsicce
  • 3 cucchiaini di olio
  • pepe
  • sale
  • prezzemolo

Metodo

Passo 1

Preparazione della polenta: far scogliere del sale grosso in 1lt e 1/2 di acqua, fate bollire, poi aggiungete la farina di polenta gradualmente, mescolando continuamente. Fatela cuocere per circa 45 minuti continuando a girare in modo da renderla cremosa ed omogenea.

Passo 2

Preparazione del condimento: fate scaldare l'olio in un tegame, aggiungete le salsicce e fate rosolare a fuoco medio per circa 15 minuti. Toglietele dalla pentola e mettetele da parte.

Passo 3

Nel 'sugo' rimasto sulla pentola, aggiungete sedano,carota, cipolla e prezzemolo tritati, lasciate imbiondire i tutto per poi rintrodurre le salsicce. Mescolate il tutto e introducete il vino bianco, alzando la fiamma e fate sfumare.

Passo 4

Una volta evaporato, aggiungete i pelati e fate cuocere a fuoco basso per circa un ora, fino a che in sugo non sarà ben ristretto. Aggiungete il condimento alla polenta appena preparata.

Come bevanda da accompagnare alla pietanza, consigliamo un vino rosso fermo come il Sauvignon. Come pietanza consigliamo tagliatelle in bianco con funghi porcini.