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Costolette panate in rosso

2014-02-27
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 40m
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Cercate un modo innovativo per cucinare le vostre costolette? Seguiteci in questa semplice ricetta e date un tocco di innovazione al vostro piatto con l’inserimento di un ingrediente speciale: le arance rosse e la paprika.

Ingredienti

  • 12 costolette di agnello lombate con osso
  • 1 ramoscello di rosmarino
  • 150 ml di vino
  • 5 bacche di ginepro
  • 6 grani di pepe nero
  • olio extravergine di oliva
  • 50 gr di burro
  • farina
  • paprika
  • sale
  • 3 arance rosse
  • 500 gr rucola

Metodo

Passo 1

Immettete in un pentolino tutte le spezie che avete preparato. Scaldate il tutto con un po' di olio e aspettate che si riduca a metà. Passate a infarinare le cotolette. Ricoprite la padella di burro e ponete la costoletta all'interno del tegame. Bagnate il tutto con il vino rosso. Immediatamente le costolette saranno ricoperte di un interessante colore rosso. Salate e pepate il tutto. Cuocete il tutto per una decina di minuti e rigirate le costolette, durante la cottura, più e più volte.

Passo 2

Aggiungete due arance con un po' di paprika. Vedrete subito come il vostro piatto acquisterà colore. Servite il tutto in un letto di rucola posizionato alla base delle costolette. Scegliete una lunga pirofila bianca in modo tale che la vostra pietanza venga esaltata in tutti i suoi colori.

Vino da combinare e un piatto da associare
Può essere abbinato come vino di Montepulciano, ma anche con un ottimo primo. Preparate delle tagliatelle ai funghi porcini con panna. Si sposeranno perfettamente con le vostre costolette anche impanate.
Se volete concludere il tutto in bellezza allora realizzate delle piccole delizie al limone. Renderanno il vostro piatto altamente digeribile e il vostro pasto perfettamente completo.

Buon appetito!