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Ricette da Ingrediente: bacche di ginepro

Lingua salmistrata

Tipo di ricetta: Cucina:
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La lingua salmistrata è un’antica ricetta del Veneto, diffusasi anche in Liguria e Lombardia, che consiste nella conservazione, e successiva consumazione, della lingua del manzo. Con cosa accompagnare. Il brodo è il primo piatto che le può accompagnare, anche se polenta o pasta ai funghi non stonano affatto. Per il ...

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Carne di cinghiale con polenta

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il Brunello di Montalcino è un vino che si adatta perfettamente alla carne di cinghiale. Per quanto riguarda un piatto da associare alla carne di cinghiale e polenta, delle pappardelle al ragù di cinghiale permetterebbero di iniziare in modo ottimale il pranzo.

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Anatra alle spezie

Tipo di ricetta: Cucina:
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L’anatra alle spezie è un secondo piatto ricco e aromatico di facile preparazione. L’anatra alle spezie si può abbinare a un bel vino rosso corposo come il Bolgheri Rosso. A questo piatto si può accompagnare un contorno leggero di spiedini di verdure grigliate.

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Tagliatelle al cervo

Tipo di ricetta: Cucina:
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Uno dei piatti più prelibati per chi ama la cacciagione è la pasta con il sugo di cervo, soprattutto quella all’uovo, il cui sapore più corposo si sposa perfettamente con la carne selvatica. A questo piatto è sempre bene abbinare un vino rosso corposo, che ne esalta il sapore, come ...

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Costolette panate in rosso

Tipo di ricetta: Cucina:
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Cercate un modo innovativo per cucinare le vostre costolette? Seguiteci in questa semplice ricetta e date un tocco di innovazione al vostro piatto con l’inserimento di un ingrediente speciale: le arance rosse e la paprika. Vino da combinare e un piatto da associare Può essere abbinato come vino di Montepulciano, ...

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Crauti con carne affumicata

Tipo di ricetta: Cucina:
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Sei alla ricerca di una ricetta tradizionale, ma allo stesso tempo innovativa? Vediamo insieme come realizzare una buona carne affumicata con crauti per quattro persone. Servite il tutto ben caldo e su un grande tagliere bianco, in modo da esaltare anche i colori dorati del piatto che avete preparato. Vino ...

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Pappardelle al cinghiale

Tipo di ricetta: Cucina:
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Perfette per una cena importante, le pappardelle al cinghiale sono un gustoso, e robusto, piatto toscano che conquistano anche i palati più esigenti.   L’ABBINAMENTO PERFETTO CON: Come secondo potete preparare dei bocconcini di cinghiale arrosto. Servite con una bottiglia di corposo vino rosso toscano.  

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Spezzatino di cinghiale

Tipo di ricetta: Cucina:
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Piatto perfetto per i mesi autunnali e invernali, lo spezzatino di cinghiale è un’ottima soluzione per un secondo completo e gustoso.Pietanza di lunga preparazione, vi darà però molta soddisfazione sorprendendo e ammaliando agli ospiti che avete invitato a cena. Per completare la portata è ottimo abbinato alle patate, ai piselli ...

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Spezzatino di coda di manzo

Tipo di ricetta: Cucina:
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Lo spezzatino di coda di manzo è un piatto particolarmente adatto alla stagione fredda: poiché gode di un apporto nutrizionale consistente, associato a del pane abbrustolito può essere consumato come piatto unico. Si tratta di un piatto tipico della tradizione del Trentino Alto Adige, quella più povera, ma nutriente: ancora ...

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Bistecca di maiale alla griglia con pere

Tipo di ricetta: Cucina:
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Siete alla ricerca di un secondo piatto sfizioso, diverso dal solito, ma semplice da preparare? Volete trasformare la solita braciola alla griglia, in un piatto goloso ed invitate? provate questa bistecca di maiale grigliata con pere. Vediamo insieme come si prepara: Vino: un bel rosso corposo, ma dal gusto giovane ...

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