Loader

Tipo di ricetta: Secondi

Arrotolato di maiale con prugne

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un classico piatto in grado di rendere grandi e piccini felici: si tratta dell’arrotolato di maiale alle prugne, gustoso secondo a base di carne da consumarsi preferibilmente la domenica. Per poterlo accompagnare in un menù, il primo piatto deve esser composta da pennette ai funghi e prezzemolo o lasagne, mentre ...

Leggi di più

Camoscio alla tirolese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Direttamente dal Nord Italia, ecco in arrivo una semplice ricetta veramente gustosa che sarà di gradimento a tutti quanti i commensali: ecco come preparare il camoscio alla tirolese. Questa pietanza si accompagna perfettamente ad un primo piatto formato da lasagne al ragù oppure tagliatelle ai funghi, mentre il vino migliore ...

Leggi di più

Trippa in pummarola

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La trippa in pummarola, come già si intuisce dal nome, è un piatto tipico della cucina napoletana presente sia nelle case sia nelle trattorie della città. Servita calda e fumante, sotto forma di zuppa, è un eccezionale piatto povero dal gusto veramente unico. Per mantenersi nell’ambito della cucina partenopea può ...

Leggi di più

Lombo di daino al ribes

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli amanti della buona tavola e della carne di cacciagione si potranno dire veramente soddisfatti di questo piatto: il lombo di daino al ribes è un piatto estremamente gustoso e appagante. La carne, presenta un gusto estremamente particolare che ben si sposa all’acidulo del ribes. Nelle cene invernali, il lombo ...

Leggi di più

Patate e pancetta in tecia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le patate in tecia sono una tipica ricetta triestina, gustosa e semplice. Perfette per le serate d’inverno, da gustare insieme a un arrosto e a un buon bicchiere di rosso. Potrete gustare questo piatto tradizionale abbinandolo a un rosso robusto e caratteriale, come un Montepulciano d’Abruzzo, che ben si sposa ...

Leggi di più

Arrosto di manzo con salsa

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un’ottimo secondo piatto di carne arricchito con una salsa di verdure miste, e molto facile da preparare. In tavola, è possibile accompagnare l’arrosto di manzo con un delicato vino rosso.

Leggi di più

Coniglio con peperoni, olive nere e rosmarino

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

In questa ricetta, il coniglio, carne bianca molto digeribile, ricca di proteine, ma povera di grassi, si sposa perfettamente con ingredienti tipici della tradizione mediterranea: olive, peperoni e rosmarino. Potrete servire questo secondo facendolo precedere da un primo a base di funghi, come ad esempio le tagliatelle ai funghi porcini. ...

Leggi di più

Agnello con salsa tzatziki su lattuga

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se vuoi offrire ai commensali un piatto non tradizionale, ma gustoso, non c’è di meglio che presentare un piatto adatto anche ai palati più esigenti: l’agnello tagliato a dadini con tzatziki su lattuga. Può essere servito come un piatto unico, magari accompagnato con ottimo vino bianco fresco. La ricetta è ...

Leggi di più

Arrosto di vitello con patate

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Buonissimo da vedere ma ancor di più da gustare: questo è l’arrosto di vitello con patate, pietanza domenicale e festiva ricca di sapore. L’arrosto è un piatto tipicamente domenicale o festivo: per questo le lasagne al forno saranno un ottimo primo piatto che lo precede, ed il vino bianco frizzante ...

Leggi di più

Beccacce alla chiampese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le beccacce alla chiampese sono un secondo piatto a base di carne tipico della tradizione veneta (Chiampo, infatti, si trova in provincia di Vicenza). Di seguito vedremo quello che occorre e il procedimento per la loro preparazione. Questo secondo si abbina molto bene a primi piatti cosiddetti di terra, come ...

Leggi di più