Loader

Ricette da Ingrediente: noce moscata

Sedani ripieni alla pratese

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Sedani ripieni alla pratese E’ la città di Prato a dare il nome ai famosi sedani ripieni alla pratese. Stiamo parlando di un piatto tipico ma, soprattutto, tradizionale visto che viene preparato in occasione della Festa della Madonna della Fiera di Prato che si tiene a Settembre. I sedani ripieni ...

Leggi di più

Lasagne verdi alla bolognese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Le lasagne verdi alla bolognese sono il classico piatto della domenica, amato dai bolognesi ma anche dai buongustai di tutta Italia. Vino consigliato: Sangiovese di Romagna Piatto da abbinare: cotoletta alla bolognese

Leggi di più

Tagliatelle gratinate

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Le tagliatelle gratinate con il prosciutto cotto e i piselli sono un classico della cucina emiliana. È un piatto ricco e sostanzioso, ma al contempo semplice, in grado di accontentare anche i palati più esigenti e rendere felici grandi e piccini. La sua estrema completezza dal punto di vista nutrizionale ...

Leggi di più

Torta salata ai fegatini

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

La torta salata ai fegatini è un’antica ricetta, che veniva preparata con ingredienti semplici e genuini perlopiù prodotti in casa. Si tratta di una preparazione a base di fegatini di pollo e mortadella, che si può sostituire con un altro tipo di salume a piacere come pancetta o salsiccia. Questa ...

Leggi di più

Fagiano o faraona cerani

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il fagiano, o faraona Cerani, è un tipico secondo  nella zona della Lombardia, e che viene preparato sfruttando una vasta serie di ingredienti. Con cosa accompagnare. Il piatto ideale che lo precede è un primo di gnocchi di patate al burro e formaggio, ed il vino rosso accompagna perfettamente entrambe ...

Leggi di più

Crocchette alle salamelle e ortiche

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Le crocchette alle salamelle e ortiche sono una ricetta molto originale e particolarmente sfiziosa apprezzata sia dagli adulti che dai bambini. Sono davvero semplici e veloci da preparare. Le crocchette alle salamelle e ortiche sono ottime da gustare insieme ad un vino rosso morbido come il Sant’Antimo Rosso. Questo piatto ...

Leggi di più

Lumache con polenta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le lumache con polenta sono un secondo piatto tipico della tradizione trentina. Un piatto molto sostanzioso e proteico da gustare nelle fredde giornate invernali. Quando le lumache e la polenta sono cotte, impiattate la polenta e disponete sopra le lumache con il sugo della cottura. Le lumache con polenta si ...

Leggi di più

Anatra alle spezie

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’anatra alle spezie è un secondo piatto ricco e aromatico di facile preparazione. L’anatra alle spezie si può abbinare a un bel vino rosso corposo come il Bolgheri Rosso. A questo piatto si può accompagnare un contorno leggero di spiedini di verdure grigliate.

Leggi di più

Polpettone in cassetta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il polpettone in cassetta è una ricetta golosa, adatta anche ai bambini, che si prepara in poche mosse. Non è necessario essere degli chef per ottenere un polpettone gustoso, ma pochi piccoli trucchi possono rendere questa preparazione veramente da gourmet. A cottura ultimata, lasciate il polpettone nello stampo per qualche minuto ...

Leggi di più

Tortellata

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.7 / 5)

Un primo piatto ricco di sapore di origine toscana che può esser adatta perfettamente ad ogni tipo di festa o di evenienza, senza alcun tipo di problema: questa è la tortellata. La tortellata è dunque pronta, e per accompagnarla perfettamente occorre cucinare tacchino arrosto oppure bistecche e gustarsi un bicchiere ...

Leggi di più