Pollo alle mele renette

2014-03-11
Pollo alle mele renette

Questa ricetta offre un modo semplice e alternativo di preparare il pollo, che non richiede l’utilizzo di tantissimi ingredienti e che riuscirà sicuramente a deliziare gli ospiti grazie al sapore agrodolce e alla tenerezza della carne cucinata in questo modo. Gli ingredienti per preparare il pollo alle mele renette per 4 persone sono:

Ingredienti

  • 1 pollo da circa 1 Kg
  • 3 mele renette
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di miele
  • rosmarino
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Step 1

Per prima cosa, occorre riscaldare il forno a 200 gradi; nel frattempo, tagliare finemente le mele e unirle all'aglio in una ciotolina, aggiungendo il vino bianco. Salare l'interno del pollo e preparare un composto di spezie (timo e rosmarino), miele e buccia di limone; mescolare bene il composto, e aggiungere uno o due cucchiai di olio extravergine se risulta essere troppo denso.

Step 2

A questo punto, inserire all'interno del pollo una parte delle mele preparate precedentemente e adagiare la carne in una teglia; sul pollo verrà versato il composto di miele e spezie, mentre intorno ad esso il resto delle mele, che conferiranno ulteriore sapore alla carne.

Step 3

Cuocere in forno per 50 minuti, fin quando la carne all'esterno sarà croccante e il composto di un bel colore dorato. Ovviamente, nel caso in cui si utilizzino dei polli più grandi, il tempo di cottura aumenterà fino anche a un'ora e mezza per permettere alla carne di cuocere anche all'interno.

Accompagnare il piatto con un buon vino rosato, come un Bardolino Chiaretto DOC, la cui essenza dolce e frizzante ben si adatta al sapore delle mele e alle carni bianche; il piatto, inoltre, potrà essere servito con dei contorni di verdure, come una ratatouille o dei piatti di patate, che sono sempre ben accetti in compagnia del pollo. Il nostro consiglio è di preparare dei tortini di patate, preparati al forno con uova e erbe aromatiche.


  • Persone : 4
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