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Ravioli ripieni bresaola e rucola

2015-11-18
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 45m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 60m
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Ravioli ripieni bresaola e rucola

I Ravioli ripieni bresaola e rucola sono un piatto delicato, dove alla leggerezza della rucola e della bresaola, si unisce la pasta all’uovo fatta in casa, per garantire la squisitezza del piatto.

Ingredienti

  • 250gr farina 00
  • 50gr di farina di grano duro
  • 3 uova medie
  • Ingredienti per il ripieno:
  • 200gr di bresaola
  • 2 mazzetti di rucola
  • sale
  • pepe q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato in abbondanza
  • olio evo q.b.

Metodo

Passo 1

Dopo aver mescolato le due farine, disponetele a fontana, al centro mettete le uova e l'olio. Cominciate al lavorare l'impasto di farina e uova e aggiungete la rimanente farina a fontana finché non avrete un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo.

Passo 2

Preparate ora il ripieno: pulite e lavate la rucola, tritatela finemente, tagliate la bresaola a pezzetti piccoli, mettete il tutto in una ciotola e aggiungete il sale e il pepe e amalgamate tutto.

Passo 3

Stendete ora la sfoglia, ricavate con il bordo di un bicchiere delle parti di pasta circolare, mettete all'interno di questi dischi l'impasto di rucola e bresaola, mettete sopra un altro disco di pasta e chiudete bene i bordi con i rebbi della forchetta.

Passo 4

Cuocete in acqua salata finché non saliranno in superficie, dopo circa 5 minuti. Prelevateli poi con la schiumarola e appoggiateli direttamente in un piatto, aggiungete l'olio evo e spolverizzateli abbondantemente con il parmigiano reggiano grattugiato.

Come secondo piatto, si può abbinare un roast beef di carne bovina al forno, un piatto leggero e saporito da gustare con un purè di patate, contorno non molto pesante. Come vino da accostare a questi piatti, il Chianti è uno dei più indicati, in quanto è un vino rosso della Toscana, che valorizza il sapore della pasta fatta in casa e va benissimo con un secondo di carne.

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