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Petto di cappone con fagioli all’uccelletto

2014-11-24
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 35m
  • Pronto in: 45m
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Il petto di cappone con fagioli all’uccelletto è un secondo piatto molto appetitoso e leggero, da presentare in qualsiasi stagione. Gli ingredienti per 4 persone sono:

Ingredienti

  • 500 grammi di petto di cappone
  • 250 grammi di passata di pomodoro
  • 250 grammi di fagioli cannellini
  • 1 bicchiere di vino bianco (o cognac)
  • 4 foglie di salvia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • origano
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • farina

Metodo

Passo 1

Fare un trito di spezie e soffriggere in padella con un giro d'olio. Tagliare i petti di cappone a straccetti, infarinarli leggermente e metterli in padella per circa 15 minuti avendo cura di far dorare ogni pezzo. Sfumare con il vino e lasciar evaporare. Preparare in una casseruola a parte i fagioli all'uccelletto facendo rosolare in olio e a fiamma media uno spicchio d'aglio.

Passo 2

Unire quindi i fagioli cannellini, la salvia, una manciata di origano e lasciar insaporire. Dopo aver aggiustato di sale e pepe versare la passata di pomodoro e cuocere per dieci minuti circa a fiamma media, fino a quando il pomodoro si sarà ristretto. A questo punto unire i pezzi di cappone e farli amalgamare ai fagioli per 5 minuti.

E’ possibile completare la ricetta, a proprio piacimento, con olive taggiasche e una macinata di pepe nero in grani. Questo piatto, di facile preparazione è pronto in 45 minuti, può essere associato ad una colorata insalata mista composta da strisce di radicchio, spicchi di pomodori e dadini di formaggio emmental. Il petto di cappone con fagioli all’uccelletto si abbina bene a vini leggeri e di buona acidità come il Chianti, un nettare aromatico e dal colore rubino brillante che si diffonderà nella pietanza.