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Pasta paglia e fieno

2015-07-20
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 8m
  • Pronto in: 23m
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La pasta paglia e fieno, generalmente in formato tagliatelle, è un piatto saporito e colorato che si presta ad innumerevoli varianti sul tema, con l’aggiunta di ingredienti di stagione oppure tipici di alcune regioni italiane (come ade esempio lo speck o i funghi). Oggi prepareremo la pasta paglia e fieno in una versione molto semplice e dal sapore delicato: tagliatelle paglia e fieno con lo zafferano. Vediamo insieme come si prepara!

Ingredienti

  • 400 grammi di Tagliatelle all'uovo Paglia e Fieno
  • una bustina di Zafferano
  • 1 Scalogno
  • 2 dl di Panna fresca da cucina
  • 40 grammi di Burro
  • 50 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Metodo

Passo 1

Cominciate lavando e tritando lo scalogno finemente. Ponete una padella capiente sui fuochi con il burro e fatelo sciogliere. Inserite il trito di scalogno e fatelo rosolare. Quando si sarà imbiondito aggiungete la panna e la bustina di zafferano sciolta precedentemente in una tazza d'acqua.

Passo 2

Fate in modo che la salsina si addensi, aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco. Nel frattempo ponete una pentola con dell'acqua salata sul fuoco. Portatela ad ebollizione e tuffatevi le tagliatelle. Fatele cuocere fino a farle diventare al dente.

Passo 3

Scolatele e versatele direttamente nella padella con la salsa allo zafferano. Riportate sulla fiamma e fate terminare la cottura in modo che le tagliatelle si insaporiscano. Versate una generosa manciata di formaggio grattugiato e mantecate per un altro minuto.

Passo 4

Servite la pasta paglia e fieno in un bel piatto da portata, ancora ben calda.

Questo piatto può essere accompagnato da un buon vino bianco con bollicine, da servire rigorosamente fresco.

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