Loader

Ricette da Ingrediente: lumache

Lumache alla vicentina

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Le lumache alla vicentina costituiscono un gustoso secondo piatto di origine contadina, che deriva dalla cucina regionale veneta. Coprite la casseruola con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco lento. Il tempo di cottura richiesto è di un’ora e mezza. Le lumache sono pronte quando risultano morbide. Aggiustate di ...

Leggi di più

Lumache al teroldego

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La combinazione di lumache e Teroldego è un classico piatto che proviene direttamente dal Trentino, e che rappresenta un secondo piatto alternativo veramente ottimo da gustare in qualsiasi occasione. Con cosa accompagnare. La pietanza può essere accompagnata da dei crostini di pane, e da pasta con aglio e prezzemolo, mentre ...

Leggi di più

Lumache con polenta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le lumache con polenta sono un secondo piatto tipico della tradizione trentina. Un piatto molto sostanzioso e proteico da gustare nelle fredde giornate invernali. Quando le lumache e la polenta sono cotte, impiattate la polenta e disponete sopra le lumache con il sugo della cottura. Le lumache con polenta si ...

Leggi di più

Lumache trifolate

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Avete voglia di un piatto sofisticato? I vostri amici a cena vorrebbero assaggiare una pietanza lombarda? Cosa c’è di meglio allora delle lumache trifolate? La preparazione richiederà circa novanta minuti, essendo molto laboriosa, ma il risultato finale sarà eccellente! Gli ingredienti e le quantità necessarie, per quattro persone, sono: Essendo ...

Leggi di più