Loader

Ricette da Ingrediente: latte

Tigelle al lardo e rosmarino

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Per concludere al meglio un pranzo o una cena, le tigelle al lardo e rosmarino, pietanza che proviene da Modena, sono delle semplici focacce facili da preparare e ottimi da gustare. Con cosa accompagnare la ricetta. Il vino migliore è il Lambrusco Salamino, mentre carne in tegame o alla griglia, ...

Leggi di più

Erbazzone montanaro

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’erbazzone montanaro è una buonissima ricetta dell’antica tradizione culinaria dell’Emilia Romagna. Si tratta infatti di un piatto storico ma ancora molto amato da tutti gli emiliani e non solo. L’erbazzone reggiano deve essere abbinato poi a vini bianchi dall’aroma leggero, come quelli dei colli parmensi. Tale torta salata antica va ...

Leggi di più

Pasta con fiori di zucchino e pancetta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se si vuole preparare una ricetta facile e veloce, dal sapore inconfondibile, la ricetta ideale è la pasta con fiori di zucchine e pancetta, fresca da preparare. Accompagnamento Gli accompagnamenti ideali sono carne alla griglia, accompagnata magari da dei funghi o cipolline di contorno, e con un bicchiere di vino ...

Leggi di più

Sopa coada coi fenoci (Zuppa covata con finocchi)

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La sopa coada coi fenoci, ovvero la zuppa covata con finocchi, è un tipico piatto che si prepara specialmente nel periodo invernale, e che ha come ingredienti principale il pollo, tantissime verdure ed il pane. Con cosa accompagnare: Questa ricetta non possiede particolari accompagnamenti, anche se il vino bianco risulta ...

Leggi di più

Pollo al curry

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il pollo al curry è un piatto molto profumato che può essere servito a tavola come secondo oppure, se accompagnato con una porzione di riso basmati (o pilaf) come ottimo piatto unico. Trattandosi di un piatto piccante e speziato il pollo al curry richiede la presenza in tavola di un ...

Leggi di più

Knodel con lo speck

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli knödel con lo speck sono una delle specialità tipiche della tradizione tirolese. I vari aromi, utilizzati per la preparazione, si fondono insieme per dare a questo piatto un sapore unico e originale.

Leggi di più

Maiale al latte

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il maiale al latte è senza dubbio una delle squisitezze gastronomiche all’emiliana da portare in tavola quando si hanno ospiti oppure in occasione di una cena speciale. Con il maiale al latte senza dubbio saprete sorprendere gli ospiti. Questa tecnica di cottura è ideale da presentare durante le feste: saporita ...

Leggi di più

Lingua salmistrata con purè

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La lingua salmistrata è un piatto piuttosto elaborato il cui risultato tuttavia è in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Accompagnata da un delicato purè, poi, rappresenta un piatto completo sia dal punto di vista calorico che da quello nutritivo. La lingua col purè può essere accompagnata da ...

Leggi di più

Petto d’oca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

La carne d’oca è un alimento ricco e saporito che può essere preparato in vari modi. Potrebbe capitare che il grasso possa risultare, ad alcuni palati, dal gusto forte, per cui la rimozione della pelle e delle cotenne potrebbero essere una buona opzione. L’oca selvatica è più magra dell’oca domestica, ...

Leggi di più

Cannelloni al ragù

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I Cannelloni al ragù rappresentano una delle ricette più conosciute della cucina emiliana ma esportati con grande successo non solo in tutta Italia, ma imitati in tutto il mondo! I Cannelloni al ragù sono un piatto completo molto gustoso, che unisce la pasta e la carne in un contesto che ...

Leggi di più