Loader

Ricette da Ingrediente: aglio

Faraona con vino rosso

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La faraona è un tipo di carne che in genere viene preparata durante le festività natalizie. Rispetto al pollo, è più saporita ed è impiegata per la preparazione di ottimi arrosti. Inoltre, fa molto bene perché è poco ricca di grassi. Tra le tante gustose ricette che hanno come ingrediente ...

Leggi di più

Tortelloni con ripieno di formaggio e ragù di carne

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I tortelloni con ripieno di formaggio sono un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. Occorre realizzare una pasta fresca da riempire con un formaggio a proprio piacere e servire con un ragù di carne. Associare con: vino bianco o un prosecco e un secondo a base di formaggi ...

Leggi di più

Brasato con polenta e vino rosso

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il brasato con la polenta e vino rosso è una ricetta dell’ antica tradizione lombarda e piemontese, un piatto gustoso, corposo dal sapore intenso che richiede una certa preparazione. Vediamo insieme gli ingredienti e i passaggi necessari alla creazione di questo straordinario piatto.

Leggi di più

Agnello arrosto con verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questo piatto, ricco e saporito, è ideale come portata unica per un pranzo festivo e si abbina bene ad un antipasto a base di formaggi stagionati dal sapore deciso, serviti insieme a salumi di cacciagione. Il vino ideale per accompagnare una portata principale così importante, ma anche l’antipasto suggerito, è ...

Leggi di più

Spezzatino di carne e funghi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.7 / 5)

Lo spezzatino di carne con i funghi è un piatto tipico della cucina tradizionale italiana. E’ un secondo piatto molto gustoso e saporito, che si prepara facilmente, e che renderà indimenticabili i vostri pranzetti. Per gli insaziabili potete concludere il pasto con un formaggio stagionato a pasta compatta e dura ...

Leggi di più
Ossibuchi in salsa

Ossibuchi in salsa

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’ossobuco è un alimento che si presta a numerose e succulente ricette; ricco di proteine, questo alimento è ricavato dai muscoli anteriori e posteriori delle zampe del vitello. L’ossobuco che acquisteremo per preparare la nostra ricetta dovrà presentare carne con colore omogeneo e parte grassa bianca o giallognola mentre il ...

Leggi di più

Involtini di carne

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ecco una versione di Involtini di carne al sugo. Abbinamenti: contorno, vino e fine pasto. Questo piatto si può accompagnare o con la classica insalata verde o con le verdure saltate in padella e le patate. Ma il vero accompagnamento di questo secondo piatto è il pugno di riso in ...

Leggi di più

Coniglio olive e rosmarino

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il coniglio con olive e rosmarino è un secondo piatto al tempo stesso leggero e saporito, ottimo da preparare per un pranzo o una cena in famiglia. Questo saporito coniglio con olive e rosmarino si abbina perfettamente con un vino rosso secco e profumato quale il Sangiovese di Romagna DOC. ...

Leggi di più

Bistecche alla pizzaiola

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Si tratta di un secondo piatto che piace molto ai bambini, perché l’associazione origano mozzarella pomodoro ricorda molto la pizza ed è quindi un buon sistema per convincerli a mangiare la carne. Essendo un piatto ricco che si può mangiare con molto pane è meglio farne un piatto unico, magari ...

Leggi di più

Petti di pollo con aceto balsamico e radicchio

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un vino che si abbina magnificamente al piatto è il Nebbiolo d’Alba, un vino DOC dal colore rosso rubino, profumo tenue e sapore secco leggermente dolce, da degustare ad una temperatura di 15/16 gradi.

Leggi di più