Loader

Ricette da Ingrediente: farina di mais

Lumache con polenta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le lumache con polenta sono un secondo piatto tipico della tradizione trentina. Un piatto molto sostanzioso e proteico da gustare nelle fredde giornate invernali. Quando le lumache e la polenta sono cotte, impiattate la polenta e disponete sopra le lumache con il sugo della cottura. Le lumache con polenta si ...

Leggi di più

Frascadei

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Quando si parla di frascadei si fa riferimento ad un minestrone di origine toscana a base di cavolo nero. La parola frascadei indica i frascatelli, ossia la frasca del cavolo nero. Un piatto che può essere associato ai frascadei è rappresentato dalla panzanella, un’insalata che può essere servita dopo il ...

Leggi di più

Terrina di polenta al lardo

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Oggi proviamo una ricetta da leccarsi i baffi: la terrina di polenta, lardo e cipollotti. Per accompagnare questo fantastico piatto suggerirei un buon bicchiere di vino rosato o un rosso giovane come un Dolcetto d’Alba, un Terre di Franciacorta o un Bardolino. Se la polenta non vi basta o volete ...

Leggi di più

Brasato con polenta e vino rosso

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Il brasato con la polenta e vino rosso è una ricetta dell’ antica tradizione lombarda e piemontese, un piatto gustoso, corposo dal sapore intenso che richiede una certa preparazione. Vediamo insieme gli ingredienti e i passaggi necessari alla creazione di questo straordinario piatto.

Leggi di più