Ricette da Ingrediente: chiodi di garofano
Castrato bollito
Castrato bollito Il castrato bollito è un piatto molto saporito che si serve accompagnato da salse, verdure o patate al forno. Cucinarlo è molto semplice. Consigli per una variante di questo piatto: Se lo desiderate, è possibile arricchire il piatto soffriggendo, in una padella antiaderente, la cipolla utilizzata per la cottura ...
Leggi di piùAnatra alle spezie
L’anatra alle spezie è un secondo piatto ricco e aromatico di facile preparazione. L’anatra alle spezie si può abbinare a un bel vino rosso corposo come il Bolgheri Rosso. A questo piatto si può accompagnare un contorno leggero di spiedini di verdure grigliate.
Leggi di piùLingua salmistrata con purè
La lingua salmistrata è un piatto piuttosto elaborato il cui risultato tuttavia è in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Accompagnata da un delicato purè, poi, rappresenta un piatto completo sia dal punto di vista calorico che da quello nutritivo. La lingua col purè può essere accompagnata da ...
Leggi di piùLepre in salsa pepata
La lepre in salsa pepata o pevarada è un antico piatto della cucina tradizionale veneta. Le salsine pepate usate per condire la selvaggina venivano usate dai patrizi veneziani e possiamo trovarne traccia in alcuni ricettari del ‘300. Questo è principalmente un piatto unico ma può essere accompagnato dalla classica polenta. ...
Leggi di piùBrasato con polenta e vino rosso
Il brasato con la polenta e vino rosso è una ricetta dell’ antica tradizione lombarda e piemontese, un piatto gustoso, corposo dal sapore intenso che richiede una certa preparazione. Vediamo insieme gli ingredienti e i passaggi necessari alla creazione di questo straordinario piatto.
Leggi di piùQuadrati di polenta con fagiano
I quadrati di polenta con fagiano è un piatto ricco e dai sapori decisi. Esso si rifà alla cucina casereccia grazie alla sua composizione con ingredienti di denominazione prettamente povera quale la polenta. Se per una sera si vuole stupire gli ospiti a cena con un piatto particolare e dai ...
Leggi di più