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Ricette da Ingrediente: brodo

Risotto ai fegatini

Tipo di ricetta: Cucina:
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Annoverato tra i piatti poveri della tradizione contadina del nostro paese, il risotto con fegatini rimane una pietanza gustosa e prelibata, pur nella sua innegabile semplicità. SERVIRE IN ABBINAMENTO A: Polastro imbotio (ricetta tipica del Veneto)VINO: GRAVE DEL FRIULI PINOT GRIGIO

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Ossibuchi alla milanese

Ossibuchi alla milanese

Tipo di ricetta: Cucina:
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Ossibuchi alla milanese Piatto tipico e famosissimo originario della città di Milano, l’ossobuco alla milanese è molto conosciuto e apprezzato anche nelle altre parti d’Italia, dove spesso la ricetta va incontro a nuove e gustose varianti. Questo piatto può essere servito in abbinamento a un primo come il risotto alla ...

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Tagliatelle al cervo

Tipo di ricetta: Cucina:
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Uno dei piatti più prelibati per chi ama la cacciagione è la pasta con il sugo di cervo, soprattutto quella all’uovo, il cui sapore più corposo si sposa perfettamente con la carne selvatica. A questo piatto è sempre bene abbinare un vino rosso corposo, che ne esalta il sapore, come ...

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Fagiano alla pancetta

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il fagiano alla pancetta è un piatto che può essere preparato quando si vogliono stupire i commensali particolarmente esigenti; si tratta, infatti, di una ricetta sontuosa, perfetta per una domenica invernale e caratterizzata da un gusto inimitabile e da un profumo intenso ed avvolgente. Un ottimo vino da servire con ...

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Lumache trifolate

Tipo di ricetta: Cucina:
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Avete voglia di un piatto sofisticato? I vostri amici a cena vorrebbero assaggiare una pietanza lombarda? Cosa c’è di meglio allora delle lumache trifolate? La preparazione richiederà circa novanta minuti, essendo molto laboriosa, ma il risultato finale sarà eccellente! Gli ingredienti e le quantità necessarie, per quattro persone, sono: Essendo ...

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Coniglio farcito

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il coniglio, carne bianca ricca di proteine si può realizzare anche farcito. Ecco una ricettina facilissima.

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Lonza di maiale con zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
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La lonza di maiale con zucca è un secondo piatto dal sapore dolce e delicato. La riuscita di questa succulenta pietanza, dipende molto dai tempi di cottura: se cotta troppo la lonza di maiale diventa dura e poco saporita. Per realizzare un piatto di successo, basta seguire pochi e semplici ...

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Stufato di manzo

Tipo di ricetta: Cucina:
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Lo stufato di manzo, o spezzatino in umido, è un secondo piatto a base di carne stufata, dal sapore ricco e gustoso. Una specialità che si ottiene tagliando a cubetti il manzo, da cui deriva il nome “spezzatino”, il quale verrà prima rosolato in un soffritto di verdurine e poi ...

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Faraona al mascarpone

Tipo di ricetta: Cucina:
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La faraona da sempre è una carne ricercata per la sua prelibatezza e il suo alto contenuto di proteine. In questa ricetta, abbastanza facile, tipica della Lombardia, viene esaltato al massimo il suo sapore particolare che riceve dolcezza e morbidezza dal mascarpone. La faraona al mascarpone ben si accompagna con ...

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Cinghiale in dolce forte

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il Brunello di Montalcino è assai adatto alla cacciagione e ai piatti strutturati in genere. Affiancate una purea di patate o patate secondo la ricetta delle Canarie.

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