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Ricette da cucina: italiana

Braciole ubriache

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Le braciole ubriache sono un secondo piatto tipico della regione Toscana in cui il sapore della carne si sposa divinamente con quello del Chianti. Si tratta di una ricetta molto veloce, la preparazione richiede 5 minuti e la cottura 10, quindi in 15 minuti potremo servire il nostro piatto a ...

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Agnello al testo

Tipo di ricetta: Cucina:
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Un buon piatto a base di carne che si adatta ad ogni occasione, sia che essa sia festiva, sia che essa sia normale, come ad esempio, una semplice domenica: ecco come preparare l’agnello al testo. Questa pietanza risulta essere ottima se preceduta da un primo a base di lasagne o ...

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Anatra al forno

Tipo di ricetta: Cucina:
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Facile da preparare, gustosa e perfetta per ogni tipo di pasto: sono solo alcuni dei pregi che possiamo elencare quando parliamo di anatra arrosto, un piatto fuori dal comune che però può essere portato in tavolta in qualsiasi momento della giornata e in qualunque periodo dell’anno. Per completare l’opera, consiglio ...

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Anatra in salsa di capperi

Tipo di ricetta: Cucina:
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Una ricetta semplice nella preparazione, ma di sicuro successo a tavola. Vino consigliato: Barbaresco Sori Tildin

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Bigoli con l’anatra

Tipo di ricetta: Cucina:
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I bigoli con l’anatra sono un primo piatto tipico del Veneto, una ricetta tradizionale da gustare soprattutto in autunno e in inverno. Per preparare questa ricca pietanza un tempo si usavano le frattaglie dell’anatra, ovvero pelle, grasso e budella, oggi invece ci si limita ad usare polpe e grassi in ...

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Anatra ripiena

Tipo di ricetta: Cucina:
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L’anatra ripiena è una delle più antiche ricette della tradizione veneta. Solitamente viene servita tagliata in quattro parti, ben calda, in modo da poter gustare la croccantezza della carne. Sottolineiamo come questa ricetta abbia una difficoltà media.

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Spiedini di agnello con insalata di fagioli

Tipo di ricetta: Cucina:
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Volete portare in tavola un secondo gustoso? provate gli spiedini di agnello arrosto con contorno di insalata di fagioli. L’ideale per una cena all’insegna della tradizione. IL VINO DA ABBINARE: un vino rosso, fermo ed abbastanza corposo. Perfetto è un Barbera d’Asti. UN’ ALTRA PORTATA DA ABBINARE: gli spiedini di ...

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Fegato con cipolle

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il fegato con cipolle è un piatto tipico della gastronomia veneta. Il suo sapore inconfondibile e deciso, era già apprezzato al tempo dei Romani (che per ingentilirne un po’ il gusto, lo preparavano con dei fichi) Prepararlo è molto semplice, anche se bisogna portarlo in tavola cotto a puntino. GLI ...

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Salsiccia con salsa di pomodoro

Tipo di ricetta: Cucina:
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La salsiccia di maiale con salsa di pomodoro è un piatto particolarmente indicato d’inverno: il significativo apporto calorico e nutrizionale, infatti, lo rende ideale per la stagione fredda, da consumare come piatto unico oppure accompagnato da contorni come insalate miste e patate al forno. Alla carne di maiale va abbinato ...

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Spaghetti alla bolognese

Tipo di ricetta: Cucina:
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Gli spaghetti alla bolognese sono, forse, il primo più conosciuto ed amato del nostro Bel Paese. Prepararli secondo la tradizione, non è semplicissimo: ci vogliono gli ingredienti giusti e tanta pazienza. Ma il risultato vi premierà. GLI ABBINAMENTI PERFETTI: – VINO: il vino perfetto è rosso, ben strutturato. Come il ...

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