Ricette di carne con olio evo

Casonsei di Bergamo

Casonsei di Bergamo


Casonsei di Bergamo I casoncelli, o Casonsèi di Bergamo (in dialetto bergamasco), sono dei ravioli all’uovo ripieni e nascono da un piatto estremamente povero per non sprecare gli avanzi di ...

cucinarecarne Continua
Tagliatelle smalzade

Tagliatelle smalzade


Tagliatelle smalzade Le tagliatelle smalzade sono un piatto tipico trentino che si usa ancora oggi preparare nei giorni di festa. Può essere servito come piatto unico. [ingredient] Vino consigliato: Valpolicella ...

cucinarecarne Continua
Pasticcio di tagliatelle

Pasticcio di tagliatelle


State cercando un piatto squisito e semplice da preparare in queste giornate dove il caldo sembra non voglia concederci alcuna tregua? Il pasticcio di tagliatelle potrebbe fare al caso vostro. ...

cucinarecarne Continua
Tagliatelle agli striduli, strigoli o stridoli

Tagliatelle agli striduli, strigoli o stridoli


Stridoli è uno dei tanti nomi con cui questa pianta è conosciuta: si parla di strigoli, silene, carletti, bubbolini… Ma si tratta sempre della stessa pianta, Silene Vulgaris, un germoglio ...

cucinarecarne Continua
Lasagne verdi alla bolognese

Lasagne verdi alla bolognese


Le lasagne verdi alla bolognese sono il classico piatto della domenica, amato dai bolognesi ma anche dai buongustai di tutta Italia. Vino consigliato: Sangiovese di Romagna Piatto da abbinare: cotoletta ...

cucinarecarne Continua
Fagioli con salsiccia

Fagioli con salsiccia


Fagioli con salsiccia Quello dei fagioli con salsiccia è un piatto di vecchia data, saporito ed economico, conosciuto in diverse varianti e generalmente gradito a tutti. Facile da realizzare e ...

cucinarecarne Continua
Paccheri con salsiccia e funghi

Paccheri con salsiccia e funghi


I paccheri con salsiccia e funghi sono l’ideale per chi, con poco tempo a disposizione, vuole comunque stupire i commensali. Semplice da realizzare, questo primo piatto ricco e saporito saprà ...

cucinarecarne Continua
Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia


Il risotto con salsiccia è un tipico piatto della tradizione culinaria dell’Italia settentrionale, molto gustoso e facile da preparare. Vino da abbinare: Colli Orientali del Friuli Pinot Grigio Superiore Doc ...

cucinarecarne Continua
Lumache alla vicentina

Lumache alla vicentina


Le lumache alla vicentina costituiscono un gustoso secondo piatto di origine contadina, che deriva dalla cucina regionale veneta. Coprite la casseruola con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco ...

cucinarecarne Continua
Muffin prosciutto e mozzarella

Muffin prosciutto e mozzarella


I muffin salati, sono un’ottima alternativa per cene fredde ed aperitivi. I muffin prosciutto e mozzarella sono gustosi e semplici da preparare, l’ideali per cene veloci. Quando i muffin saranno ...

cucinarecarne Continua