Loader

Ricette da Ingrediente: vino bianco

Capra con carciofi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La carne di capra è molto saporita e gustosa e può essere preparata in diversi modi: sulla griglia, arrosto, in umido, in forma di spezzatino. L’abbinamento con i carciofi al forno permette un ottimo incontro di colori e di profumi, che si bilanciano perfettamente l’uno con l’altro. Al momento di ...

Leggi di più

Trippa in umido

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La trippa in umido è un tipico piatto invernale che va servito ben caldo. La tradizione vuole che sia cucinata insieme alle patate anche se ci sono delle varianti che prevedono l’aggiunta di fagioli. Un ottimo vino che si abbina perfettamente a questo piatto è un Rosso di Montepulciano. La ...

Leggi di più

Ossobuco con risotto alla milanese

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ogni regione italiana ha le sue tradizioni culinarie e i suoi piatti tipici. Il nord e la Lombardia non fanno eccezione, e una delle preparazioni locali è il famoso risotto alla milanese, che può essere accompagnato dall’ossobuco. Ecco come si prepara. Il tempo complessivo di preparazione per un piatto così ...

Leggi di più
Ossibuchi alla milanese

Ossibuchi alla milanese

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ossibuchi alla milanese Piatto tipico e famosissimo originario della città di Milano, l’ossobuco alla milanese è molto conosciuto e apprezzato anche nelle altre parti d’Italia, dove spesso la ricetta va incontro a nuove e gustose varianti. Questo piatto può essere servito in abbinamento a un primo come il risotto alla ...

Leggi di più

Tagliatelle al ragù di piccione

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se avete voglia di un primo saporito e sfizioso, diverso dalle solite paste, provate queste tagliatelle al ragù di piccione: ci vuole un po’ di pazienza nel prepararle, ma nulla di complicato. Il risultato vi sorprenderà. Di seguito riportiamo gli ingredienti per quattro persone. Vini da abbinare a questo piatto ...

Leggi di più

Tacchino arrosto al melograno

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se avete voglia di gustare un piatto squisito e raffinato vi consiglio di provare il tacchino al melograno, una ricetta la cui origine viene dalla regione della Valle D’Aosta. Il vino consigliato per accompagnare il tacchino al melograno è il Bardolino Superiore di Verona.Il suo contorno ideale sono le patate ...

Leggi di più

Fagiano alla pancetta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il fagiano alla pancetta è un piatto che può essere preparato quando si vogliono stupire i commensali particolarmente esigenti; si tratta, infatti, di una ricetta sontuosa, perfetta per una domenica invernale e caratterizzata da un gusto inimitabile e da un profumo intenso ed avvolgente. Un ottimo vino da servire con ...

Leggi di più

Lumache trifolate

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Avete voglia di un piatto sofisticato? I vostri amici a cena vorrebbero assaggiare una pietanza lombarda? Cosa c’è di meglio allora delle lumache trifolate? La preparazione richiederà circa novanta minuti, essendo molto laboriosa, ma il risultato finale sarà eccellente! Gli ingredienti e le quantità necessarie, per quattro persone, sono: Essendo ...

Leggi di più

Coniglio farcito

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il coniglio, carne bianca ricca di proteine si può realizzare anche farcito. Ecco una ricettina facilissima.

Leggi di più

Lonza di maiale con zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La lonza di maiale con zucca è un secondo piatto dal sapore dolce e delicato. La riuscita di questa succulenta pietanza, dipende molto dai tempi di cottura: se cotta troppo la lonza di maiale diventa dura e poco saporita. Per realizzare un piatto di successo, basta seguire pochi e semplici ...

Leggi di più