Loader

Ricette da Ingrediente: patate

Lingua salmistrata con purè

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La lingua salmistrata è un piatto piuttosto elaborato il cui risultato tuttavia è in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Accompagnata da un delicato purè, poi, rappresenta un piatto completo sia dal punto di vista calorico che da quello nutritivo. La lingua col purè può essere accompagnata da ...

Leggi di più

Rosticciata di vitello con patate

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La rosticciata di vitello con patate è un secondo piatto realizzato con fettine di fesa di vitello e patate, aromatizzato con maggiorana e prezzemolo. E’ un piatto di facile preparazione, tipico del Trentino Alto Adige. La cottura della carne di vitello e delle patate avviene prima separatamente in due tegami, ...

Leggi di più

Patate e pancetta in tecia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le patate in tecia sono una tipica ricetta triestina, gustosa e semplice. Perfette per le serate d’inverno, da gustare insieme a un arrosto e a un buon bicchiere di rosso. Potrete gustare questo piatto tradizionale abbinandolo a un rosso robusto e caratteriale, come un Montepulciano d’Abruzzo, che ben si sposa ...

Leggi di più

Arrosto di vitello con patate

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Buonissimo da vedere ma ancor di più da gustare: questo è l’arrosto di vitello con patate, pietanza domenicale e festiva ricca di sapore. L’arrosto è un piatto tipicamente domenicale o festivo: per questo le lasagne al forno saranno un ottimo primo piatto che lo precede, ed il vino bianco frizzante ...

Leggi di più

Agnello al testo

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un buon piatto a base di carne che si adatta ad ogni occasione, sia che essa sia festiva, sia che essa sia normale, come ad esempio, una semplice domenica: ecco come preparare l’agnello al testo. Questa pietanza risulta essere ottima se preceduta da un primo a base di lasagne o ...

Leggi di più

Pollo in umido

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Siete alla ricerca di un secondo piatto sfizioso, ma non troppo pesante? Volete preparare qualcosa di gustoso che soddisfi i vostri ospiti, ma che non sia eccessivamente impegnativo o difficile da cucinare? Il pollo in umido è ciò che state cercando. Ecco gli ingredienti, per quattro persone, necessari per preparare ...

Leggi di più

Involtini di carne con patate, pomodorini e cipollotti

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli involtini di carne arrosto cucinati su un letto di patate sono un piatto molto sostanzioso che, però, allo stesso tempo, non comporta un’alta difficoltà nella preparazione. La ricetta può essere completata con cipollotti e pomodorini dando un tocco di qualità anche dal punto di vista estetico. Con questa pietanza ...

Leggi di più

Agnello arrosto con verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questo piatto, ricco e saporito, è ideale come portata unica per un pranzo festivo e si abbina bene ad un antipasto a base di formaggi stagionati dal sapore deciso, serviti insieme a salumi di cacciagione. Il vino ideale per accompagnare una portata principale così importante, ma anche l’antipasto suggerito, è ...

Leggi di più

Coniglio al vino con erbette

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Pietanza perfetta da abbinare a un primo piatto a base di riso e da consumare accompagnato da un calice di Montecarlo bianco, asciutto e dal sapore fruttato, particolarmente indicato per essere degustato abbinato alla carne di coniglio.

Leggi di più