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Ricette da Ingrediente: farina

Tagliatelle gratinate

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Le tagliatelle gratinate con il prosciutto cotto e i piselli sono un classico della cucina emiliana. È un piatto ricco e sostanzioso, ma al contempo semplice, in grado di accontentare anche i palati più esigenti e rendere felici grandi e piccini. La sua estrema completezza dal punto di vista nutrizionale ...

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Smacafam

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Lo smacafam è piatto tradizionale del Trentino che viene preparato nel periodo di Carnevale. Si tratta di una ricetta rustica che prevede l’utilizzo di lucaniche fresche e può essere un ottimo piatto da consumare anche in altri periodi dell’anno. Lo smacafam può essere abbinato ad un tipico vino regionale armonico ...

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Torta salata ai fegatini

Tipo di ricetta: Cucina:
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La torta salata ai fegatini è un’antica ricetta, che veniva preparata con ingredienti semplici e genuini perlopiù prodotti in casa. Si tratta di una preparazione a base di fegatini di pollo e mortadella, che si può sostituire con un altro tipo di salume a piacere come pancetta o salsiccia. Questa ...

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Riso e trippa alla veronese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il riso con la trippa alla veronese è un piatto tipico della tradizione veneta. Per la preparazione di questo piatto è consigliabile usare il riso vialone nano, una qualità di riso coltivata nella provincia di Verona. Per un piatto forte e sostanzioso come il riso con trippa alla veronese è ...

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Piccione in crosta con fagioli all’uccelletto

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il piccione in crosta, uno dei più antichi e tipici piatti della cucina italiana, si accompagna ad una ricetta di tradizione fiorentina, i fagioli all’uccelletto. Vino da addinare: Torgiano rosso riserva Piatto da associare: Paté di fegato

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Scaloppine all’aceto balsamico

Tipo di ricetta: Cucina:
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Le scaloppine all’aceto balsamico sono un piatto di facile preparazione e gustosissimo da assaporare. L’infarinatura della carne e l’utilizzo dell’aceto balsamico conferiscono al piatto una gradevole morbidezza accompagnata dall’inconfondibile aroma dell’aceto balsamico. Abbinamenti È possibile abbinare il piatto con un contorno di cicoria ripassata in padella con aglio, olio e ...

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Bocconcini di tacchino

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il tacchino è un piatto semplice e veloce da preparare, richiede poco impegno, non è molto costoso e al contempo è ricco di gusto e sa farsi apprezzare per la sua semplicità. Prima di iniziare a preparare il nostro piatto ricordiamoci di pulire bene il nostro piano di lavoro, prepariamo ...

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Stufato alla birra

Tipo di ricetta: Cucina:
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Se si vuole gustare un piatto pregiato e ricco di sapore, una delle ricette che sarà in grado di rendere possibile tutto questo è lo stufato alla birra, pietanza in grado di creare un ottimo contrasto di sapori. Con cosa accompagnarlo. Per creare un ottimo menù, dovete preparare pasta al ...

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Agnello con finocchietto

Tipo di ricetta: Cucina:
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L’agnello con finocchietto è un secondo piatto ricco di sapori e caratterizzato dall’aroma inconfondibile del finocchietto selvatico unito alla delicatezza dell’agnello. A questo piatto si può abbinare un vino rosso asciutto e armonico come l’Aglianico del Vulture. Come prima portata si può servire un piatto a base di pasta con ...

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Reale di bue alla birra

Tipo di ricetta: Cucina:
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Tipicamente di origina belga, il reale di bue rappresenta un ottimo secondo piatto, simile allo spezzatino, facile da preparare e dal sapore inconfondibile. Con cosa accompagnare. Il vino rosso secco non deve mancare col manzo, e ad anticiparlo ci vuole la pasta al forno.

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