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Pasticcio di tagliatelle

2015-08-31
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 45m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 1:05 h
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State cercando un piatto squisito e semplice da preparare in queste giornate dove il caldo sembra non voglia concederci alcuna tregua?
Il pasticcio di tagliatelle potrebbe fare al caso vostro.

Ingredienti

  • 350 gr di tagliatelle all'uovo
  • 200 gr di carne trita
  • 100 gr di piselli
  • 200 gr di mozzarella
  • 200 gr di besciamella
  • 150 ml di passato di pomodoro
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Metodo

Passo 1

Dopo aver tagliato la carota, la cipolla e la costa di sedano, mettere tutto a rosolare, insieme alla carne trita, in una padella con dell'olio. Aggiungere i piselli, il passato di pomodoro e un po' di sale, lasciare cuocere per circa 10 minuti.

Passo 2

In un'altra pentola mettere dell'acqua e, dopo averla portata a ebollizione, aggiungere del sale e le tagliatelle. Mescolare. A fine cottura, scolare la pasta e farla rosolare nel sugo di carne ancora sul fuoco. Aggiungere la besciamella e, solo dopo aver spento il fornello, anche la mozzarella, precedentemente tagliata a dadini, e il parmigiano grattugiato.

Passo 3

Dopo aver mescolato con cura le tagliatelle, riporle in una teglia imburrata, cospargere la superficie con del parmigiano grattugiato e coprire con della carta di alluminio. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Accompagnate questo gustosissimo piatto con un vino degno di essere menzionato anche da Gabriele d’Annunzio: il Cannonau di Sardegna Nepente di Oliena, gli altri commensali rimarranno piacevolmente colpiti dal suo sapore.
Il pasticcio di tagliatelle è un piatto che può essere seguito da un secondo a base di carne, come un arrosto di vitello al forno con patate. Buon appetito.