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Camoscio alla tirolese

2014-01-17
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 4:00 h
  • Tempo di cottura: 15:00 h
  • Pronto in: 19:00 h
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Direttamente dal Nord Italia, ecco in arrivo una semplice ricetta veramente gustosa che sarà di gradimento a tutti quanti i commensali: ecco come preparare il camoscio alla tirolese.

Ingredienti

  • un chilo di coscia di camoscio
  • quattro cipolle
  • una foglia d'alloro
  • un limone tagliato a fettine
  • quattro granuli di pepe
  • sedano quanto basta
  • un bicchiere d'aceto
  • cento grammi di pancetta
  • brodo
  • panna acida
  • sale
  • pepe
  • pane senza croste quanto basta

Metodo

Passo 1

Come prima cosa, bisogna mettere, in un tegame, il vino rosso e l'aceto, e lasciarlo scaldare per qualche minuto, e quanto i due liquidi iniziano ad evaporare, bisogna mettere nel tegame il camoscio, le cipolle tritate finemente, il limone, il pepe, il sale e lasciar cuocere il tutto per circa dodici ore: in questo lasso di tempo, è importante cercare di girare ripetutamente il camoscio, in maniera tale che questo si cuocia su tutti i lati e non si attacchi al tegame o bruci.

Passo 2

A questo punto, terminato il lungo lasso di tempo, bisogna preparare la salsa: bisogna mettere da parte la carne, accompagnate dal pane e la cipolla, mentre nel brodo di cottura bisogna aggiungere il pepe, il lardo ed i restanti ingredienti, ed iniziare a cuocere il tutto per circa due ore.

Passo 3

Mentre la salsa cuoce, sarà importante aggiungervi la panna acida e mescolare il tutto, in maniera che la salsa non si attacchi al tegame, e se necessario, occorrerà aggiungere il brodo di cottura. Mentre la salsa cuoce, bisogna affettare il camoscio, lasciandolo sempre nel tegame a parte, e quando la salsa è pronta, essa dovrà esser passata a setaccio e successivamente versata sulla carne, che dovrà esser servita tiepida.


Questa pietanza si accompagna perfettamente ad un primo piatto formato da lasagne al ragù oppure tagliatelle ai funghi, mentre il vino migliore che accompagna il tutto è un buon vino rosso forte.