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Anatra in salsa di capperi

2013-11-06
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 1:30 h
  • Pronto in: 2:00 h
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Una ricetta semplice nella preparazione, ma di sicuro successo a tavola.

Ingredienti

  • Per l’anatra:
  • 1 anatra di circa 1,5 kg già pulita
  • 60 gr di lardo
  • 2 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 limone
  • 20 gr di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • Per la salsa di capperi:
  • 3 cucchiai di capperi sotto sale
  • ½ limone
  • 2 cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva

Metodo

Passo 1

Fiammeggiare l’anatra per eliminare eventuali residui di piume. Lavarla per bene e asciugarla, tamponandola con della carta assorbente da cucina.

Passo 2

Sciacquare la salvia e il rosmarino, inserirli all’interno dell’anatra, legarla con dello spago da cucina. Lavare il limone e tagliarlo a fettine, tritare il lardo nel frattempo accendere il forno a 180°.

Passo 3

In una pirofila da forno, sciogliere il burro con dell’olio e il lardo tritato, quindi a fiamma vivace rosolare l’anatra. Quando è ben colorita, salare e pepare, ricoprirla con le fettine di limone e infornare per un’ora e mezza. Di tanto in tanto, irrorare l’anatra con il suo fondo di cottura. Quando l’anatra è quasi pronta, preparare la salsa.

Passo 4

Mettere i capperi sotto sale a bagno per circa un quarto d’ora, quindi togliere per bene l’acqua e tritarli finemente. Mettere il preparato in una salsiera, diluendolo con l’olio e il succo di limone. A piacimento, se necessita aggiungere altro limone o olio. Non appena l’anatra è cotta, toglierla dal forno, tagliare lo spago e porzionarla. Mettere il tutto su un piatto da portata, al suo fianco la salsa di capperi.

Vino consigliato: Barbaresco Sori Tildin

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