Zampetti di maiale

2017-12-27
Zampetti di maiale

Zampetti di maiale

I zampetti o piedini di maiale sono un classico secondo piatto, ovviamente a base di carne, facile da preparare che generalmente viene preceduto da un primo a base di pasta e fagioli.

Zampetti di maiale ricetta

Ingredienti

  • Quattro piedini di maiale di dimensioni medie
  • Duecento grammi di spinaci
  • Una noce di burro

Preparazione

Step 1

Prima di cuocere i piedini di maiale, dovete lavarli accuratamente, sotto un getto d'acqua potente: strofinateli con energia, in maniera tale che possiate rimuovere eventuali residui di terra dai piedini. Dopo che li avete lavati, prendete un panno e asciugateli: dovete rimuovere ogni residuo d'acqua e, per poterli asciugare perfettamente, lasciateli riposare su un panno asciutto per circa venti minuti.

Step 2

Successivamente, procedete all'eliminazione dei peli dei zampetti: potrete rimuoverli con le mani, semplicemente strappandoli, facendo attenzione a non tirar via anche la pelle dei piedini. Se dovessero rimanere peli di piccole dimensioni, per rimuoverli potete accendere il fornello e passare sopra i piedini: in questo modo eliminerete, bruciandoli, i vari peli residui che non siete riusciti a strappare.

Step 3

A questo punto, mettete in un pentolone un'abbondante quantità d'acqua, e versateci un pugno di sale: lasciate che l'acqua raggiunga il bollore, e versateci i piedini di maiale. La cottura dura circa due ore e mezzo: in questo lasso di tempo dovrete girare, di tanto in tanto, i piedini di maiale, in maniera tale che possiate controllare il loro stato di cottura.

Step 4

Potrete anche accompagnare i piedini con una salsa a base di spinaci e burro: mettete a sciogliere una noce di burro in padella, e successivamente cuocere duecento grammi di spinaci. Quando questi sono pronti, mettete il contenuto della padella in un robot e frullate per qualche minuto gli ingredienti. Una volta che i piedini di maiale sono pronti, versateli in un piatto, e accompagnateli con la salsa di spinaci e burro, versandola sopra di essi.

Cosa accompagnare con piede di maiale

I piedini di maiale generalmente sono preceduti da pasta e fagioli, e sono accompagnati da un bicchiere di vino rosso fresco.


  • Persone : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronta in :