Tortino di uova e bacon

2016-12-16
Tortino di uova e bacon

I tortini di uova e bacon sono un piatto davvero particolare da portare a tavola e molto semplice da realizzare.
Si tratta di una ricetta ottima da servire come aperitivo o per aprire un piatto rustico.

Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia

Ingredienti per 4 tortini di uova bacon (dosi per 2 persone)

Ingredienti

  • 4 fette di bacon non troppo sottili
  • 4 uova di piccole dimensioni
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

Step 1

Per preparare i tortini di uova e bacon si devono eseguire dei semplici passaggi: per prima cosa arrotolate le fette di bacon e sistematele negli stampini per muffin o piccoli coppapasta.

Step 2

iniziate a riempire i vostri tortini uno per uno, rompete il primo uovo e dividete il tuorlo dall’ albume. versate al centro della fetta di bacon prima l’albume e poi con attenzione il tuorlo. fate la stessa operazione anche con le altre uova e se preferite aggiungete un pizzico di sale.

Step 3

sfornate a 180 gradi per 15 minuti fino a quando le uova si rassodano. sfornate i tortini, rimuoveteli dagli stampi e decorate con un trito di prezzemolo fresco.

I vostri tortini di uova e bacon sono pronti.
BUON APPETITO!


Ricetta: Tags: Ingredienti: , , ,
  • Persone : 2
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronta in :