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Torta salata con peperoni e salsiccia

2014-02-14
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 1:10 h
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Ancora non avete deciso cosa cucinare per il pranzo o la cena? Provate a realizzare questa deliziosa torta salata con salsiccia. La potete servire come antipasto oppure come secondo piatto accompagnandola con un contorno di patate arrosto. È piuttosto semplice da preparare e anche i meno esperi in cucina otterranno un risultato finale degno di uno chef stellato.
Assicuratevi di avere a disposizione tutti gli ingredienti nelle quantità indicate e mettetevi all’opera.

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 300 g di peperoni rossi
  • 300 g di peperoni gialli
  • 500 g di salsicce
  • 2 uova
  • una di cipolla media
  • 50 ml di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe
  • olio evo q.b.

Metodo

Passo 1

Lavate accuratamente i peperoni e poi divideteli a metà. Con un coltello ben affilato eliminate tutti i filamenti interni e i semini dopodiché tagliateli a cubetti tutti più o meno di uguali dimensioni.

Passo 2

Mondate una cipolla non troppo grande e tritatela finemente. In una padella versate un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e fateli scaldare bene. Aggiungete la cipolla e fatela rosolare a fiamma viva fino a quando non risulterà ben appassita. Unite la salciccia sbriciolata e fatela cuocere per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e appena si sarà asciugato completamente salate e pepate a vostro piacimento.

Passo 3

Aggiungete i peperoni rossi e gialli, un bicchiere d’acqua e cuocete il tutto per almeno mezz’ora a fuoco lento a padella scoperta. Rivestite una tortiera con il disco di pasta sfoglia già pronto e versateci dentro il composto appena si sarà ben freddato al quale avrete aggiunto due uova sbattute. Preriscaldate il forno a 180°c e appena avrà raggiunto la temperatura giusta infornate la torta salata.

Passo 4

Dopo quaranta minuti sfornatela e sistematela su un piatto da portata. Potete gustare questa torta ancora calda oppure servitela fredda già tagliata in porzioni.

Servite questa torta salata con peperoni e salsiccia assieme a un contorno di insalata oppure con patate arrosto e abbinatela ad un vino rosso molto corposo come ad esempio il Chianti.