Stufato alla birra

2014-12-29
Stufato alla birra

Se si vuole gustare un piatto pregiato e ricco di sapore, una delle ricette che sarà in grado di rendere possibile tutto questo è lo stufato alla birra, pietanza in grado di creare un ottimo contrasto di sapori.

Ingredienti

  • Un chilo e mezzo di carne di manzo
  • Due cucchiai di sale
  • Un chilo di cipolle, ovvero quattro
  • Quattro cucchiai di burro
  • Quattro cucchiai di farina
  • Due cucchiai di pepe
  • Un cucchiaio di aceto
  • Quattro foglie d'alloro
  • Due bottiglie di birra chiara

Preparazione

Step 1

Quando acquistate la carne, fatevela tagliare per spezzatino, dato che procedendo in questo modo risparmierete tanto tempo. In caso contrario, armandovi di coltello da cucina, tagliate la carne a cubetti di dimensioni uguali, eliminando completamente la parte grassa.

Step 2

Una volta fatto questo, mettete la carne in una ciotola e versate sopra la farina, il sale ed il pepe: mescolate per bene in maniera tale che possiate condire perfettamente la carne. Ora dove sciogliere, in una padella grande, due cucchiai di burro, e iniziate a cuocere la carne: è meglio se questa viene cotta poco per volta, in maniera tale che ogni pezzetto di carne sia ben rosolato per bene.

Step 3

Una volta cotta la carne, mettetela in un recipiente: lavate e tagliate le cipolle e fatele rosolare nella stessa padella dove ha cotto la carne. Mentre la cipolla rosola, versate a poco a poco la birra, in maniera tale che la stessa cipolla sia molto più gustosa: toglietela dal fuoco non appena questa è dorata.

Step 4

Versate la carne e la cipolla in un tegame e fate bollire il tutto con la restante birra: accompagnate lo stufato con l'allora e l'aceto, e mescolate il tutto per circa mezz'ora. Per un contrasto migliore, potete aggiungere anche un pizzico di zucchero di canna: non appena la carne è pronta, ovvero è tenera, aggiungete un pizzico di pepe, fate raffreddare e gustate questo secondo piatto.

Con cosa accompagnarlo.

Per creare un ottimo menù, dovete preparare pasta al sugo di carne e accompagnare la pietanza con vino rosso fresco.


  • Persone : 4
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