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Stinco di maiale al vino bianco

2014-12-08
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 1:30 h
  • Pronto in: 2:00 h
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Lo stinco di maiale al vino bianco è un piatto davvero gustoso, ideale per la cena delle fredde serate invernali.

Ingredienti

  • 2 stinchi di maiale
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1 litro di vino bianco secco
  • 4 rametti di rosmarino
  • 10 foglie di alloro
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe

Metodo

Passo 1

Per prima cosa, prendete gli stinchi e lavateli bene, poi riponeteli in una ciotola abbastanza capiente aggiungendo il vino, l'alloro, il rosmarino, l'aglio e fateli marinare per circa mezza giornata, avendo cura di girarli di tanto in tanto. Una volta marinati, togliete gli stinchi dalla ciotola e tenete da parte 400 grammi circa di marinata, dopo averla filtrata.

Passo 2

Riponete la carne in una pentola in grado di reggere le elevate temperature del forno assieme a quattro o cinque cucchiai d'olio e fateli rosolare per circa tre minuti, poi aggiungete il sale e il pepe e irrorate il tutto con la marinata.

Passo 3

Fate cuocere per mezz'ora circa e poi riponete la casseruola in forno preriscaldato a 180 gradi, per almeno un'ora. Lasciate il coperchio sulla pentola per la prima mezz'ora e toglietelo per il rimanente tempo di cottura. Una volta ben cotti, riponente gli stinchi su un piatto da portata bagnandoli con il fondo di cottura.

DA SERVIRE CON:

CONTORNO: Patate arrosto.
VINO: Atina Cabernet Doc.