Spiedini di agnello con insalata di fagioli

2013-10-10
Spiedini di agnello con insalata di fagioli

Volete portare in tavola un secondo gustoso? provate gli spiedini di agnello arrosto con contorno di insalata di fagioli. L’ideale per una cena all’insegna della tradizione.

Ingredienti

  • Per gli spiedini:
  • 850 grammi di polpa d'agnello
  • 2 limoni (succo)
  • qualche cucchiaio di "olio extravergine d'oliva"
  • origano
  • sale
  • pepe
  • Per l'insalata di fagioli:
  • 750 grammi di fagioli (già cotti). Scegliete i cannellini o quelli di Spagna
  • 1/2 spicchietti d'aglio
  • 1 gambo di sedano
  • qualche cucchiaio di "olio extravergine d'oliva"
  • sale
  • pepe

Preparazione

Step 1

Prendete la polpa d'agnello e tagliatela a bocconcini. Scegliete una misura adeguata per infilarli in uno spiedino. Riunite i vostri bocconcini d'agnello in una ciotola. Aggiungete del succo di limone, origano, sale ed irrorate con l'olio extra-vergine. Fate marinare i vostri bocconcini d'agnello per almeno 120 minuti.

Step 2

Mentre i bocconcini marinano, prendete gli spiedini di legno che utilizzerete e metteteli a bagno. In questo modo, durante la cottura, non s'anneriranno e neppure bruceranno. Finito il tempo di marinatura, scolate i bocconcini di carne, asciugateli dalla marinatura ed infilateli negli spiedini.

Step 3

Mentre infilate gli spiedini, scaldate per bene una brace. Quando la brace sarà molto calda, metteteci sopra i vostri spiedini di agnello per arrostirli.

Step 4

Mentre i vostri spiedini cuociono, dedicatevi all'insalata di fagioli. Per prepararla: sminuzzate con cura aglio e sedano, versate i fagioli in un'insalatiera (a cui avrete aggiunto qualche cucchiaio d'acqua di cottura) e aggiungete sedano ed aglio. Regolate di sale e pepe. Aggiungete un filo d'olio e mescolate tutto. Servite fredda.

IL VINO DA ABBINARE: un vino rosso, fermo ed abbastanza corposo. Perfetto è un Barbera d’Asti.
UN’ ALTRA PORTATA DA ABBINARE: gli spiedini di agnello con insalata di fagioli, sono già un piatto unico completo. Se volete potete abbinarlo ad un primo piatto dal sapore rustico, come i bucatini al sugo d’agnello.


  • Persone : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronta in :