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Spiedini di agnello con insalata di fagioli

2013-10-10
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 35m
  • Tempo di cottura: 35m
  • Pronto in: 1:10 h
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Volete portare in tavola un secondo gustoso? provate gli spiedini di agnello arrosto con contorno di insalata di fagioli. L’ideale per una cena all’insegna della tradizione.

Ingredienti

  • Per gli spiedini:
  • 850 grammi di polpa d'agnello
  • 2 limoni (succo)
  • qualche cucchiaio di "olio extravergine d'oliva"
  • origano
  • sale
  • pepe
  • Per l'insalata di fagioli:
  • 750 grammi di fagioli (già cotti). Scegliete i cannellini o quelli di Spagna
  • 1/2 spicchietti d'aglio
  • 1 gambo di sedano
  • qualche cucchiaio di "olio extravergine d'oliva"
  • sale
  • pepe

Metodo

Passo 1

Prendete la polpa d'agnello e tagliatela a bocconcini. Scegliete una misura adeguata per infilarli in uno spiedino. Riunite i vostri bocconcini d'agnello in una ciotola. Aggiungete del succo di limone, origano, sale ed irrorate con l'olio extra-vergine. Fate marinare i vostri bocconcini d'agnello per almeno 120 minuti.

Passo 2

Mentre i bocconcini marinano, prendete gli spiedini di legno che utilizzerete e metteteli a bagno. In questo modo, durante la cottura, non s'anneriranno e neppure bruceranno. Finito il tempo di marinatura, scolate i bocconcini di carne, asciugateli dalla marinatura ed infilateli negli spiedini.

Passo 3

Mentre infilate gli spiedini, scaldate per bene una brace. Quando la brace sarà molto calda, metteteci sopra i vostri spiedini di agnello per arrostirli.

Passo 4

Mentre i vostri spiedini cuociono, dedicatevi all'insalata di fagioli. Per prepararla: sminuzzate con cura aglio e sedano, versate i fagioli in un'insalatiera (a cui avrete aggiunto qualche cucchiaio d'acqua di cottura) e aggiungete sedano ed aglio. Regolate di sale e pepe. Aggiungete un filo d'olio e mescolate tutto. Servite fredda.

IL VINO DA ABBINARE: un vino rosso, fermo ed abbastanza corposo. Perfetto è un Barbera d’Asti.
UN’ ALTRA PORTATA DA ABBINARE: gli spiedini di agnello con insalata di fagioli, sono già un piatto unico completo. Se volete potete abbinarlo ad un primo piatto dal sapore rustico, come i bucatini al sugo d’agnello.

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