Sopa coada coi fenoci (Zuppa covata con finocchi)

2014-12-02
Sopa coada coi fenoci (Zuppa covata con finocchi)

La sopa coada coi fenoci, ovvero la zuppa covata con finocchi, è un tipico piatto che si prepara specialmente nel periodo invernale, e che ha come ingredienti principale il pollo, tantissime verdure ed il pane.

Ingredienti

  • Quattro finocchi
  • Un chilo di ali di pollo
  • Dieci centilitri di latte
  • Mezzo chilo di trippa di vitello
  • Cento grammi di burro
  • due carote
  • Dieci fette di pane
  • Due cipolle
  • Cento grammi di parmigiano
  • Rosmarino quanto basta
  • sale
  • pepe
  • Cento grammi di sedano

Preparazione

Step 1

Dovete preparare le ali di pollo, facendole scaldare in padella per qualche minuto: dopo questa prima cottura, le dovete lavare con acqua fredda. Tagliate la trippa a fette sottili e legatele al rosmarino ed alle ali di pollo: mettetele poi a bollire con acqua e sale per novanta minuti.

Step 2

Lavate anche i finocchi, tagliateli a rondelle e metteteli a cuocere in padella, dopo aver fatto sciogliere il burro: aggiungete anche il latte ed il sale, e lasciateli in padella finché non ammorbidiscono. Pulite le restanti verdure e tagliatele a fettine uguali: quando le ali di pollo sono cotte, toglietele dal fuoco mettete le verdure nella stessa pentola.

Step 3

Fatele cuocere per circa venti minuti. Ora dovete rimuovere le ossa dalle ali di pollo, e imburrare una teglia da forno: dovete mettere il pane fino a ricoprire interamente la teglia, e sopra il primo strato i finocchi ed il pane grattugiato. Livellate per bene i finocchi e aggiungete il pollo e tutti gli altri ingredienti: coprire il tutto col restante pane.

Step 4

Procedete sempre in questo modo: una volta finiti gli ingredienti, dovete porre altre fette di pane, e bagnarli con l'acqua di cottura delle verdure. Cuocete in forno a cento gradi per circa due ore.


Con cosa accompagnare:

Questa ricetta non possiede particolari accompagnamenti, anche se il vino bianco risulta essere il migliore.
Questa ricetta può essere vista come piatto unico, anche se la pasta coi funghi la precede perfettamente.


  • Persone : 4
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