Scaloppine agli agrumi

2014-03-14
Scaloppine agli agrumi

Le scaloppine agli agrumi sono un perfetto secondo, semplice da realizzare e di bell’effetto per far colpo sugli ospiti. Il sapore aspro del limone, unito a quello dolce dell’arancia, rende ancora più tenera e gustosa la carne scelta per le scaloppine. Valide alternative possono essere la lonza di maiale o la fesa di tacchino.

Ingredienti

  • 4 fettine di lonza di maiale (o di fesa di tacchino)
  • il succo di 1 arancia
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo q.b.
  • farina q.b.
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Step 1

Per preparare le scaloppine si parte nello spremere i due agrumi e filtrare i succhi mescolandoli tra loro. Successivamente si prendono due strisce delle bucce degli agrumi, una di arancia e una di limone, e si tagliano a julienne molto sottili. Si conserveranno a parte in quanto verranno aggiunti durante la cottura.

Step 2

Battere le fettine con un batticarne per tenere la carne più tenera e morbida prima d'infarinarle bene e d'immergerle in un tegame con un filo di olio.

Step 3

Una volta dorate come si deve su entrambi i lati per qualche minuto, vanno bagnate con il bicchiere di vino bianco fino a che non sarà quasi del tutto evaporato. Infine va aggiunto il succo degli agrumi, un pizzico di sale e le bucce a julienne precedentemente affettate.

Step 4

Terminata la cottura, le scaloppine vanno servite in un piatto da portata e cosparse con il sugo rimasto nel tegame.

Le scaloppine possono essere un secondo a base di carne ideale dopo un primo di terra come si deve, ad esempio un bel risotto ai funghi porcini. Può diventare insuperabile se accompagnato poi da un bel bicchiere di vino bianco, quale il Custoza.


  • Persone : 4
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