Tutte le ricette con: Secondi

Uccelli scappati

Uccelli scappati


Gli uccellini scappati rappresentano un secondo piatto molto gustoso che ha origini piuttosto antiche e che è diffuso in gran parte dell’Italia. Il nome deriva dal fatto che i volatili ...

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Lingua salmistrata

Lingua salmistrata


La lingua salmistrata è un’antica ricetta del Veneto, diffusasi anche in Liguria e Lombardia, che consiste nella conservazione, e successiva consumazione, della lingua del manzo. Con cosa accompagnare. Il brodo ...

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Petto d'anatra marinato

Petto d’anatra marinato


Un piatto ideale per la festa di Natale o Capodanno, semplicissimo da preparare: con pochi passi potrete gustarvi il petto d’anatra marinato con salsa all’arancia. Con cosa accompagnare. La pasta ...

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Lumache al teroldego

Lumache al teroldego


La combinazione di lumache e Teroldego è un classico piatto che proviene direttamente dal Trentino, e che rappresenta un secondo piatto alternativo veramente ottimo da gustare in qualsiasi occasione. Con ...

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Papero alla frutta

Papero alla frutta


Il papero alla frutta è un piatto tipicamente di Padova, ed è un secondo, a base di carne, guarnito con diversi frutti e agrumi, che gli conferiscono un ottimo sapore. ...

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Fagiano o faraona cerani

Fagiano o faraona cerani


Il fagiano, o faraona Cerani, è un tipico secondo  nella zona della Lombardia, e che viene preparato sfruttando una vasta serie di ingredienti. Con cosa accompagnare. Il piatto ideale che ...

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Manzo all'olio o manzo di rovato

Manzo all’olio o manzo di rovato


Il manzo all’olio, conosciuto anche come Manzo di Rovato, è una ricetta antichissima, dato che risale al 1500 ed è nata nella città di Brescia: da anni è in grado ...

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Crauti e maiale

Crauti e maiale


Una ricetta molto semplice da preparare, gustosa e profumata, è quella dei crauti con carrè di maiale; i sapori dei due ingredienti, molto decisi, si abbinano alla perfezione in un ...

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Piccione in crosta con fagioli all'uccelletto

Piccione in crosta con fagioli all’uccelletto


Il piccione in crosta, uno dei più antichi e tipici piatti della cucina italiana, si accompagna ad una ricetta di tradizione fiorentina, i fagioli all’uccelletto. Vino da addinare: Torgiano rosso ...

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Scaloppine all'aceto balsamico

Scaloppine all’aceto balsamico


Le scaloppine all’aceto balsamico sono un piatto di facile preparazione e gustosissimo da assaporare. L’infarinatura della carne e l’utilizzo dell’aceto balsamico conferiscono al piatto una gradevole morbidezza accompagnata dall’inconfondibile aroma ...

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