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Quaglie in crosta caramellata

2014-12-18
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 40m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 1:05 h
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Le quaglie in crosta caramellata sono un ottimo secondo piatto alternativo e di alta cucina. La ricetta delle quaglie in crosta è stata resa famosa dal film “Il pranzo di Babette” (tratto dall’omonimo libro di Karen Blixen), questa versione caramellata molto più leggera sorprenderà anche gli ospiti dal palato più raffinato.

Ingredienti

  • 4 quaglie dissossate
  • 1 scalogno
  • Salvia
  • Olio evo
  • Vino bianco
  • Miele
  • Sale
  • Pepe
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Metodo

Passo 1

Dopo aver pulito le quaglie, metterle in un recipiente con vino bianco e salvia per circa 10 minuti. Successivamente tagliare lo scalogno e soffriggere con olio evo. Aggiungere le quaglie, un pizzico di sale, il pepe in grani e sfumare con il vino. Continuare a cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

Passo 2

Con una pinza prendere le quaglie e adagiarle per qualche minuto in un piatto. Unire un cucchiaio di miele al fondo di cottura e alzare il fuoco. Mettere nuovamente le quaglie e caramellare. Con la pasta sfoglia realizzare dei portafogli delle dimensioni necessarie per contenere le quaglie. Disporre nella teglia ricoperta con carta forno, aggiungere un filo di olio evo e infornare a 180°C per 10 minuti.

Le quaglie in crosta caramellata possono essere accompagnate da un contorno di patate novelle saltate in padella con olio evo e rosmarino fresco oppure da eleganti patate duchessa. Per gustare meglio il sapore della carne di quaglia abbinare un vino rosso di medio corpo come il Sannio Aglianico DOC.

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