Pollo con pomodorini e capperi

2014-11-13
Pollo con pomodorini e capperi

Il pollo con pomodorini e capperi è un secondo piatto molto semplice che richiede pochi ingredienti. E’ una ricetta ideale per chi ama i sapori genuini e non troppo elaborati.

Ingredienti

  • 1 pollo da 1 kg
  • 50 gr di capperi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d'oliva
  • 500 gr di pomodorini pachino
  • vino bianco
  • peperoncino

Preparazione

Step 1

Per prima cosa bisogna pulire il pollo e tagliarlo in pezzi. Per eliminare i residui delle penne che sono rimasti attaccati alla pelle, bisogna fiammeggiare il pollo direttamente sulla fiamma del gas, in modo che tutte le parti dure e i peli vengano bruciati. Assicurasi, quindi, che il pollo sia ben pulito di tutti i residui e tagliare come prima cosa le ali con un coltello dalla lama molto affilata.

Step 2

Dopo le ali, tagliare anche le cosce e poi il petto dividendolo a metà con un coltello per tutta la sua lunghezza. A questo punto il pollo può essere svuotato. Togliete con le mani le interiora e se necessario aiutatevi con un coltello. Lavare bene il pollo sotto acqua corrente finché non sia ben pulito.

Step 3

A questo punto si può preparare il condimento. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Tritare l'aglio, metterlo in una padella con un filo di olio di oliva e farlo rosolare per circa 1 minuto. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete i pezzi di pollo e fateli rosolare da entrambi i lati per un paio di minuti. Unite il vino bianco e fatelo evaporare bene.

Step 4

Dopo che il vino si sarà asciutto si può unire la cipolla tagliata a striscioline, i capperi, il peperoncino e i pomodorini precedentemente fatti a pezzi. Coprite la padella e fate cuocere il pollo con i pomodorini e i capperi per circa 20 minuti. Girate i pezzi di pollo di tanto in tanto e aggiungete un po' di acqua se necessario.

Il pollo con pomodorini e capperi è un secondo piatto che si abbina bene ad un vino rosso morbido come un Sant’Antimo Rosso.

Questo piatto si accompagna bene con un cous cous di verdure o della patate al forno.


  • Persone : 4
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