Pasta al pomodoro e salsiccia

2016-10-16
Pasta al pomodoro e salsiccia

Pasta al pomodoro e salsiccia

Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia

Ingredienti

  • 150g di salsiccia
  • 1 filo d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 50ml di vino bianco
  • 200g di passata di pomodoro
  • 160g di pasta

Preparazione

Step 1

Per preparare la pasta al pomodoro con la salsiccia bisogna innanzitutto spellare la salsiccia e sbriciolarla a piccoli pezzi. Mettere in una padella un filo d’olio e fare rosolare lo spicchio d’aglio. Quando sarà dorato, aggiungere la salsiccia sbriciolata ed alzare la fiamma per farle prendere colore, quando sarà cotta aggiungere un po’di pepe, versare il vino bianco e lasciare evaporare completamente. Aggiungere il pomodoro e lasciare insaporire, far cuocere e aggiungere un pizzico di sale.

Step 2

Mettete l'acqua al fuoco, aggiungete il sale, quando bolle aggiungete la pasta ed aspettate il tempo di cottura. Poco prima di scolare la pasta aggiungere un po’ d’acqua di cottura nella padella. Mescolare la pasta nella padella per qualche minuto, spadellare la pasta e impiattare.

Buon appetito!


  • Persone : 2
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronta in :