Pappardelle al ragù d’anatra

2015-11-18
Pappardelle al ragù d'anatra

Le pappardelle al ragù d’anatra sono un piatto di media difficoltà, ottimo per il pranzo della domenica. Il ragù d’anatra richiede una cottura piuttosto lunga che lo rende gustoso e ricco di sapore.

Ingredienti

  • 250g di petto d'anatra
  • 450g di pappardelle fresche all'uovo
  • 200g di pomodoro pelato
  • mezzo bicchiere di vino 200ml di brodo vegetale
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 foglia di alloro
  • olio evo qb
  • erbe aromatiche a piacere
  • sale
  • pepe

Preparazione

Step 1

Prima di tutto di devono pulire e tritare sedano, carota e cipolla per il battuto. Dopo averli tritati devono essere messi con l'olio evo e lo spicchio d'aglio in una pentola abbastanza capiente. Lasciare soffriggere qualche minuto. Nel frattempo ridurre il petto d'anatra a dadini e, una volta che il soffritto si sarà dorato, aggiungerlo nella pentola e mescolare con cura.

Step 2

Quando la carne si sarà rosolata al punto giusto (vedrete che cambierà colore) sfumare con il mezzo bicchiere di vino e aggiungere il pomodoro pelato a dadini (è possibile usare anche la passata in sostituzione ai pomodori pelati). A questo punto il ragù dovrà essere salato e aggiustato con le varie erbe a piacimento, si aggiunge poi la foglia di alloro e il brodo, si mescola con molta cura e si copre.

Step 3

Il ragù deve cuocere circa 1 ora e mezza e deve essere mescolato di tanto in tanto. Quando il ragù sarà finalmente pronto si mette a bollire una pentola d'acqua salata. Quando bolle si buttano le pappardelle (la pasta fresca cuoce in fretta), una volta si scolano e si condiscono abbondantemente con il ragù precedentemente preparato.

Vino da abbinare:
A questo piatto deve essere abbinato un vino rosso corposo. Un esempio di vino da associare è un Rosso di Montalcino.

Piatto da associare:
Un secondo da abbinare alle pappardelle al ragù d’anatra può essere anatra alla cacciatora oppure una tagliata di carne.


  • Persone : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronta in :