Panettone salato farcito

2016-11-06
Panettone salato farcito

Panettone salato farcito

Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia

Un gustoso antipasto per le Feste di Natale

Ingredienti

  • Un panettone
  • Un barattolo di maionese
  • 1 etto e mezzo di salame
  • Olive
  • pomodorini

Preparazione

Step 1

Per preparare il panettone salato farcito bisogna prima di tutto prendere il panettone e tagliarlo orizzontalmente in 7/8 fette di circa 2cm.

Step 2

Dopo aver tagliato il panettone si prende una spatola per dolci o un coltello: spalmare la maionese sulla prima fetta di panettone poi prendere il salame (per un buon panettone salato farcito consiglio il salame ungherese) e appoggiare un fetta o due di salame; prendere la seconda fetta e appoggiarla sopra (se volete potete creare il panettone salato farcito ad albero) e continuare con lo stesso procedimento fino alla sommità del panettone.

Step 3

Infine prendete le olive, i pomodorini e degli stuzzicadenti, infilate le olive e i pomodorini negli stuzzicadenti e poi decorate il panettone infilando le olive e i pomodorini nelle punte degli strati.

Step 4

Con le fette di salame rimaste, creare delle piccole rose da mettere in cima al panettone salato farcito e bloccare anch’esse con degli stuzzicadenti, metterci delle olive e alcuni pomodorini attorno e dentro al salame. A questo punto il vostro panettone salato farcito è pronto.

Buon appetito!


  • Persone : 8
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronta in :