Panettone salato farcito
Panettone salato farcito
Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia
Un gustoso antipasto per le Feste di Natale
Ingredienti
- Un panettone
- Un barattolo di maionese
- 1 etto e mezzo di salame
- Olive
- pomodorini
Preparazione
Step 1
Per preparare il panettone salato farcito bisogna prima di tutto prendere il panettone e tagliarlo orizzontalmente in 7/8 fette di circa 2cm.
Step 2
Dopo aver tagliato il panettone si prende una spatola per dolci o un coltello: spalmare la maionese sulla prima fetta di panettone poi prendere il salame (per un buon panettone salato farcito consiglio il salame ungherese) e appoggiare un fetta o due di salame; prendere la seconda fetta e appoggiarla sopra (se volete potete creare il panettone salato farcito ad albero) e continuare con lo stesso procedimento fino alla sommità del panettone.
Step 3
Infine prendete le olive, i pomodorini e degli stuzzicadenti, infilate le olive e i pomodorini negli stuzzicadenti e poi decorate il panettone infilando le olive e i pomodorini nelle punte degli strati.
Step 4
Con le fette di salame rimaste, creare delle piccole rose da mettere in cima al panettone salato farcito e bloccare anch’esse con degli stuzzicadenti, metterci delle olive e alcuni pomodorini attorno e dentro al salame. A questo punto il vostro panettone salato farcito è pronto.
Buon appetito!
-
Persone : 8
-
Preparazione :
-
Cottura :
-
Pronta in :