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Ricette da Ingrediente: uova

Polpette di carne

Polpette di carne

Tipo di ricetta: Cucina:
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Polpette di carne Le polpette di carne fritte sono un tipico piatto che ricorda i sapori dell’infanzia ed, in particolare, i tipici piatti che cucinavano le nonne di un tempo. Risultano un piatto molto ricco in quanto fatto di carne ed è l’ideale per una cena non troppo impegnativa accompagnata ...

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Peperoni ripieni al forno

Tipo di ricetta: Cucina:
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I peperoni ripieni al forno sono un piatto fresco, colorato, gustoso e di facile e veloce preparazione. Perfetti per una cena estiva, riempiono la tavola di allegria! Scopriamo insieme come preparare i peperoni ripieni al forno con una perfetta gratinatura. Innanzitutto, procuriamoci gli ingredienti necessari per 4 persone: I peperoni ripieni al ...

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Tortino di uova e bacon

Tortino di uova e bacon

Tipo di ricetta: Cucina:
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I tortini di uova e bacon sono un piatto davvero particolare da portare a tavola e molto semplice da realizzare. Si tratta di una ricetta ottima da servire come aperitivo o per aprire un piatto rustico. Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia Ingredienti ...

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Ravioli ripieni bresaola e rucola

Ravioli ripieni bresaola e rucola

Tipo di ricetta: Cucina:
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Ravioli ripieni bresaola e rucola I Ravioli ripieni bresaola e rucola sono un piatto delicato, dove alla leggerezza della rucola e della bresaola, si unisce la pasta all’uovo fatta in casa, per garantire la squisitezza del piatto. Come secondo piatto, si può abbinare un roast beef di carne bovina al ...

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Casonsei di Bergamo

Casonsei di Bergamo

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Casonsei di Bergamo I casoncelli, o Casonsèi di Bergamo (in dialetto bergamasco), sono dei ravioli all’uovo ripieni e nascono da un piatto estremamente povero per non sprecare gli avanzi di carne. Una ricetta originale non esiste poichè ogni famiglia, con il passare delle generazioni, ha modificato la ricetta base sperimentando ...

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Tagliatelle smalzade

Tipo di ricetta:
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Tagliatelle smalzade Le tagliatelle smalzade sono un piatto tipico trentino che si usa ancora oggi preparare nei giorni di festa. Può essere servito come piatto unico. Vino consigliato: Valpolicella Docg un rosso del Veneto Piatto da associare: un antipasto all’italiana composto da salumi e formaggi tipici del trentino.

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Sedani ripieni alla pratese

Tipo di ricetta: Cucina:
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Sedani ripieni alla pratese E’ la città di Prato a dare il nome ai famosi sedani ripieni alla pratese. Stiamo parlando di un piatto tipico ma, soprattutto, tradizionale visto che viene preparato in occasione della Festa della Madonna della Fiera di Prato che si tiene a Settembre. I sedani ripieni ...

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Frittata di maccheroni

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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La frittata di maccheroni è un classico piatto napoletano, utilizzato per riciclare la pasta rimasta, in maniera tale da non venire sprecata. In genere questo tipo di piatto viene cucinato soprattutto quando ci sono avanzi di pasta in casa, in modo da non venire sprecato nulla. Il consiglio è quello ...

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Tagliatelle agli striduli, strigoli o stridoli

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Stridoli è uno dei tanti nomi con cui questa pianta è conosciuta: si parla di strigoli, silene, carletti, bubbolini… Ma si tratta sempre della stessa pianta, Silene Vulgaris, un germoglio tenero e dal sapore amarognolo, usato nella cucina Romagnola in diverse ricette, in particolare per condire le tagliatelle. Si consiglia ...

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Profezeni

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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I profezeni sono un tipico piatto del Trentino, che viene preparato come secondo: la pietanza prende anche il classico nome di cervella di maiale o vitello fritte. Accompagnamento ideale: vino bianco e lasagne o fettuccine al pesto con contorno di funghi.

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