Ricette di carne con scalogno

Pasta paglia e fieno

Pasta paglia e fieno


La pasta paglia e fieno, generalmente in formato tagliatelle, è un piatto saporito e colorato che si presta ad innumerevoli varianti sul tema, con l’aggiunta di ingredienti di stagione oppure ...

cucinarecarne Continua
Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia


Il risotto con salsiccia è un tipico piatto della tradizione culinaria dell’Italia settentrionale, molto gustoso e facile da preparare. Vino da abbinare: Colli Orientali del Friuli Pinot Grigio Superiore Doc ...

cucinarecarne Continua
Tagliatelle gratinate

Tagliatelle gratinate


Le tagliatelle gratinate con il prosciutto cotto e i piselli sono un classico della cucina emiliana. È un piatto ricco e sostanzioso, ma al contempo semplice, in grado di accontentare ...

cucinarecarne Continua
Petto d'anatra marinato

Petto d’anatra marinato


Un piatto ideale per la festa di Natale o Capodanno, semplicissimo da preparare: con pochi passi potrete gustarvi il petto d’anatra marinato con salsa all’arancia. Con cosa accompagnare. La pasta ...

cucinarecarne Continua
Piccione in crosta con fagioli all'uccelletto

Piccione in crosta con fagioli all’uccelletto


Il piccione in crosta, uno dei più antichi e tipici piatti della cucina italiana, si accompagna ad una ricetta di tradizione fiorentina, i fagioli all’uccelletto. Vino da addinare: Torgiano rosso ...

cucinarecarne Continua
Quaglie in crosta caramellata

Quaglie in crosta caramellata


Le quaglie in crosta caramellata sono un ottimo secondo piatto alternativo e di alta cucina. La ricetta delle quaglie in crosta è stata resa famosa dal film “Il pranzo di ...

cucinarecarne Continua
Crostini di paté di fegatini

Crostini di paté di fegatini


Volete preparare per i vostri amici un antipasto sfizioso e saporito, ma non avete idee? Potete provare i crostini di paté di fegatini, una ricetta semplice e facile da preparare: ...

cucinarecarne Continua
Coniglio farcito

Coniglio farcito


Il coniglio, carne bianca ricca di proteine si può realizzare anche farcito. Ecco una ricettina facilissima.

cucinarecarne Continua
Verze ripiene

Verze ripiene


Le verze ripiene sono un piatto assai gustoso che può essere cotto sia al forno che in padella. Oggi vedremo la ricetta delle verze al forno.   Il vino consigliato ...

cucinarecarne Continua
Arrosto di maiale ripieno

Arrosto di maiale ripieno


L’arrosto di maiale farcito è un secondo piatto goloso e nutriente, perfetto per le festività e per tutte le occasioni speciali. Semplice nella preparazione ma di grande effetto, è particolarmente ...

cucinarecarne Continua