Ricette di carne con salvia

Picùla ad caval - pìcula d' caval

Picùla ad caval – pìcula d’ caval


Picùla ad caval – pìcula d’ caval La picùla ad caval è un piatto tipico della tradizione piacentina. Il nome, tradotto in italiano, significa piccola, cioè tritata, di cavallo. La ...

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Fasoi en bronson

Fasoi en bronson


Fasoi en bronson Originaria del Trentino Alto Adige, i fasoi en bronson sono un secondo piatto tipico italiano. Il nome deriva dal dialetto dello stesso Trentino, ossia “fagioli in padella”, ...

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Casonsei di Bergamo

Casonsei di Bergamo


Casonsei di Bergamo I casoncelli, o Casonsèi di Bergamo (in dialetto bergamasco), sono dei ravioli all’uovo ripieni e nascono da un piatto estremamente povero per non sprecare gli avanzi di ...

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Arrosto di vitello

Arrosto di vitello


L’arrosto di vitello è uno dei piatti più importanti ed amati della cucina italiana, da preparare infatti ogni qualvolta si voglia sorprendere o viziare i propri commensali. L’arrosto di vitello ...

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Uccelli scappati

Uccelli scappati


Gli uccellini scappati rappresentano un secondo piatto molto gustoso che ha origini piuttosto antiche e che è diffuso in gran parte dell’Italia. Il nome deriva dal fatto che i volatili ...

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Fagiano o faraona cerani

Fagiano o faraona cerani


Il fagiano, o faraona Cerani, è un tipico secondo  nella zona della Lombardia, e che viene preparato sfruttando una vasta serie di ingredienti. Con cosa accompagnare. Il piatto ideale che ...

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Piccione in crosta con fagioli all'uccelletto

Piccione in crosta con fagioli all’uccelletto


Il piccione in crosta, uno dei più antichi e tipici piatti della cucina italiana, si accompagna ad una ricetta di tradizione fiorentina, i fagioli all’uccelletto. Vino da addinare: Torgiano rosso ...

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Buglione di agnello

Buglione di agnello


Tipicamente toscano, il buglione di agnello è un gustoso secondo piatto che si accompagna ad ogni tipo di pietanza, soprattutto alla pasta al ragù di carne o all’arrabbiata. Con cosa ...

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Bocconcini di tacchino

Bocconcini di tacchino


Il tacchino è un piatto semplice e veloce da preparare, richiede poco impegno, non è molto costoso e al contempo è ricco di gusto e sa farsi apprezzare per la ...

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Quaglie in crosta caramellata

Quaglie in crosta caramellata


Le quaglie in crosta caramellata sono un ottimo secondo piatto alternativo e di alta cucina. La ricetta delle quaglie in crosta è stata resa famosa dal film “Il pranzo di ...

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